Эндопротез позвоночника для фиксации

Почему стоит проводить эндопротезирование позвоночника в Германии?

На протяжении нескольких лет спондилодез был единственным методом лечения болей в поясничном отделе позвоночника.

Также данный метод применялся для фиксации при различных деформациях. С каждым десятилетием способы достижения костного блока путем спондилодеза совершенствовались. Несмотря на это при спондилодезе имеется риск дегенеративных изменений в позвонках, а также износа межпозвоночных дисков (дископатия) в соседних сегментах позвоночника.

Спондилодез является безопасным и эффективным методом, но оказывает негативное влияние на динамику и биомеханику позвоночника человека, что может ограничить подвижность пациента.

На протяжении многих лет протезы межпозвоночных дисков были усовершенствованны до такой степени, что на сегодняшний день являются успешной и надежной альтернативой для лечения дегенерации межпозвоночного диска.

Современные протезы межпозвоночного диска M6 являются прекрасной альтернативой уже зарекомендовавшего себя вышеуказанного метода спондилодез.

Эндопротезирование позвоночника

Выбирая клинику для того, чтобы провести эндопротезирование позвонков, рассмотрите возможность лечения в Германии. Это страна с отлично развитой медициной, в том числе ортопедической хирургией. Специалисты Deutsche Medizinische Union помогут Вам с выбором клиники.

Обращаясь в DMU, Вы гарантированно получаете качественные медицинские услуги и поддержку во всех вопросах, связанных как с лечением, так и с пребыванием за границей. Оставляйте заявку на сайте с указанием Вашей проблемы, и наш медицинский координатор свяжется с Вами в ближайшее время.

Подбор вида эндопротеза: Какие эндопротезы тазобедренного сустава для каких пациентов?

Тип эндопротеза подбирается в зависимости от возраста пациента, анатомических особенностей строения сустава, массы тела, а так же желания самого пациента.

Пара трения керамика- керамика является наилучшей с точки зрения износа, т.к. керамика обладает высокой жесткостью и низким коэффициентом трения. Но керамика как и стекло является хрупким материалом. Так, при падении, что может случиться с каждым пациентом, возможно раскалывание эндопротеза на множество осколков, которые очень сложно удалить из тканей.

ПОДРОБНОСТИ:   Эндопротезирование тазобедренного сустава в Москве — лучшие клиники и медцентры: отзывы, врачи, цены

Поэтому в Геленк-Клинике отдают предпочтение эндопротезам с парой трения керамика- высокополимерный полиэтилен . Во время производства полиэтилен подвергается специальному облучению, что придает ему особую прочность и, таким образом, значительно уменьшает коэффициент трения в такой паре и уменьшает вероятность раскалывания при ударе.

Пара трения металл-металл является также хорошей комбинацией, т.к. состоит из материала жесткого и небьющегося.

Пара трения металл-высокополимерный полиэтилен является более дешевой альтернативой.

эндопротез позвоночника для фиксации

После того, как врач и пациент определились с моделью эндопротеза, индивидуально подбирается форма и размер эндопротеза. Для этого пациенту делают специальные рентгеновские снимки, на основании которых происходит компьютерный подбор эндопротеза на основании банка данных с более чем 40 000 протезов.

В сложных случаях проводится заказ индивидуальных эндопротезов, учитывающих все особенности строения пациента.

В общем можно сказать: “Чем моложе пациент, тем важнее сохранение костной ткани.” Особенно молодой пациент должен думать о том, какие варианты протезирования возможны в будущем, в случае расшатывания или изнашивания эндопротеза. Поэтому в большинстве случаев мы устанавливаем эндопротезы с укороченной ножкой, а молодым пациентам рекомендуем установку поверхностного эндопротеза по McMinn. организация приезда

Методика проведения операции

Операция показана при следующих состояниях:

  • длительные боли в спине (синдром «low back pain»);
  • межпозвонковая грыжа (снижение высоты и изменение структуры позвонка, в результате чего произошло смещение позвонков с защемлением нерва);
  • стеноз корешковых отверстий позвоночника;
  • травмы;
  • объемные образования.

Эндопротезирование позвонков в Германии, в большинстве случаев, проводят малоинвазивным способом. Такое хирургическое вмешательство включает два этапа: ликвидацию поврежденного диска и имплантацию искусственного элемента.

Перед операцией немецкими специалистами проводится тщательная диагностика, которая и определяет ход вмешательства. Пациент проходит магнитно-резонансную томографию и УЗИ, сдает необходимые лабораторные анализы. Исходя из результатов обследования, врачи принимают решение о варианте операции и выбирают вид имплантата.

Эндопротезирование позвоночника проводится под общим наркозом и продолжается около двух часов. В процессе манипуляции хирург производит небольшой разрез и целиком убирает межпозвоночный диск, который необходимо заменить.

ПОДРОБНОСТИ:   Связанные эндопротезы коленного сустава

Если хирургическое вмешательство проводится в шейном отделе позвоночника, разрез делают слева на шее. В поясничном отделе доступ к позвоночному столбу открывают на животе, между пупком и бедренной костью. Это делает невозможным повреждение спинномозговых нервов.

На следующем этапе эндопротезирования в Германии устанавливается специальное устройство, удерживающее нужную высоту межпозвоночного отверстия, после чего разрастания костной ткани и мелкие грыжи удаляются хирургами. Затем воссоздается оптимальная высота межпозвоночного диска, после чего устройство убирают, а вместо него устанавливают имплантат.

Замена позвоночника в Германии проводится с помощью оптических приборов и под контролем рентгена.

Пациенту можно и нужно ходить уже через несколько часов после того, как ему была проведена замена позвонков, даже если у него есть небольшие болевые ощущения.

Чтобы предотвратить тромбоз, назначаются специальные препараты в предоперационный период и до момента выписки. Через несколько дней после проведенной операции пациенту делают УЗИ, чтобы убедиться в отсутствии осложнений. Если кровообращение не нарушено, его выписывают из клиники через три-четыре дня.

Немецкие врачи рекомендуют больному в реабилитационный период около полутора месяцев носить специальный бандаж. Водить машину и другие транспортные средства в это время запрещено.

Вживление и фиксация имплантата контролируется путем рентгенологического обследования. По завершении реабилитационного периода, который может продолжаться около 6 месяцев, врач снимает все ограничения, связанные с подвижностью. Это означает, что пациент может вернуться к активному образу жизни и привычным видам деятельности, включая спорт и управление автомобилем.

Ссылка на основную публикацию