Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Типы суставных эндопротезов

Израильские ортохирурги устанавливают имплантаты только от производителей с мировым именем и безупречной репутацией. Продукцию этих компаний отличают универсальные физические параметры: максимальная схожесть формы эндопротеза с физиологической, материалы, исключающие отторжение, возможность переносить сверхнагрузки, длительный срок службы. При этом, такие протезы в полном объеме выполняют сгибание/разгибание и поворот бедра внутрь и наружу.

  • Knee Attune – эта линейка искусственных суставов с цементным способом фиксации, оптимально подходит для лечения пожилых людей со сниженной регенерацией костей.
  • Hip Corial – эндопротезы со способностью срастаться с костью.
  • Тrilock – конструкция специально разработана для молодых пациентов, отличает укороченная ножка бедренной кости.
  • Acitabulum – керамико-пластиковые имплантаты, их основное преимущество – низкая стоимость по сравнению с другими моделями.

Модели искусственных суставных систем подбираются в зависимости от тяжести поражения суставных тканей, веса, возраста, уровня физической активности и финансовых возможностей пациента.

Симптомы, при которых показано эндопротезирование тазобедренного сустава

Основными показаниями к выполнению операции являются такие патологии, как:

  • деформирующий артроз;
  • болезнь Бехтерева;
  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • остеоартроз;
  • перелом шейки бедра;
  • врожденные аномалии развития тазобедренного сустава;
  • ревматоидный артрит;
  • туберкулез тазобедренного сустава;
  • асептический некроз головки бедренной кости;
  • анкилозирующий спондилоартрит и другие.

На начальных стадиях прогрессирования этих заболеваний симптоматика выражена слабо, и в большинстве случаев купировать ее удается при помощи методов консервативной терапии (медикаментов, физиопроцедур и т. д.). Решение о необходимости эндопротезирования тазобедренного сустава врачи принимают в случае, если у пациента наблюдаются следующие признаки:

  • сильная боль в области сустава (даже в состоянии покоя), не поддающаяся купированию анальгетиками;
  • нарушение подвижности сустава;
  • значительное изменение походки, в частности хромота;
  • глубокая деформация сустава;
  • атрофия мышц бедра.

Диагностика, предшествующая операции по замене тазобедренного сустава в Израиле

В клиниках Земли обетованной пациенты могут пройти комплексное обследование, результаты которого позволят врачам установить максимально точный диагноз и определить объем хирургического вмешательства. Все исследования выполняются в течение трех-четырех дней при помощи ультрасовременного оборудования, аналогов которому нет в большинстве больниц стран СНГ.

Если же по тем или иным причинам у пациента нет возможности прилететь на обследование, специалисты израильских клиник могут провести видеоконсультацию по скайпу. Как только врач проанализирует копии медицинских документов (их необходимо переслать по электронной почте), он составит свое заключение и предложит оптимальные варианты терапии. После видеоконсультации пациенту не придется дополнительно оплачивать первичный прием лечащего врача в клинике – он будет бесплатным.

Комплексная предоперационная диагностика включает такие мероприятия:

  1. Консультация ведущего ортопеда (проведение физикального обследования, изучение результатов ранее проводимых исследований, назначение дополнительных диагностических процедур).
  2. Рентгенография.
  3. УЗИ.
  4. Компьютерная томография.
  5. Магнитно-резонансная томография.
  6. Развернутые анализы крови.
  7. Электрокардиография и другие.

После получения результатов диагностики лечащий врач собирает консилиум, в котором принимают участие ведущие ортопеды, хирурги и реабилитологи. Они анализируют степень поражения сустава и общее состояние здоровья пациента (включая стадию прогрессирования обнаруженной болезни, наличие сопутствующих патологий и противопоказаний к операции), после чего определяют объем вмешательства и метод его выполнения.

Лечение тазобедренного сустава

На начальной стадии лечение тазобедренного сустава в Израиле проводится медикаментозным способом с добавлением различных физиотерапевтических процедур, хирургическое вмешательство назначается, если нужного эффекта от остальных методов добиться не удалось.Бесплатная консультация израильского врача

Современный способ оперативного вмешательства – эндопротезирование. Оно представляет собой замену пораженного и разрушенного сустава имплантатом (протезом). Термин «эндо» взят с греческого языка и в переводе обозначает «внутри». Лечение в израильских клиниках тазобедренного сустава данным методом отличается двумя основными преимуществами:

  • высокой эффективностью;
  • малоинвазивностью. При нем не требуется широкое рассечение кожных тканей, т.к. основной принцип – проведение операции через небольшие разрезы.
ПОДРОБНОСТИ:   Эндопротезирование керамика или металл

Интересно! В европейских странах ежегодно проводится около 400 тысяч таких операций, а это значит, что почти каждую минуту врачи возвращают к нормальной жизни еще одного пациента, устанавливая новый эндопротез.

Эндопротезирование: особенности проведения операции

Эндопротезирование может быть:

  • тотальным (т.е. полным);
  • частичным (в данном случае удается сохранить большую часть костной ткани).

Чаще всего проводится тотальная замена тазобедренного сустава в Израиле, и сегодня данный вид хирургического вмешательства настолько распространен, что позиционируется медиками страны как «обычная» операция, не представляющая особой сложности. По форме, протез должен максимально приближенно соответствовать анатомическому строению человека, а конструктивно – в нем вертлужный компонент (чашка), в который вставляется головка на ножке. Во время такой операции и ножка, и вертлужный компонент прикрепляются к кости таза.

Частичное протезирование проводится реже, оно применяется только для молодых пациентов, ведущих активный образ жизни. В данном случае удается сохранить естественную вертлужную впадину, а замена касается только головки кости. Суть метода заключается в том, что во время операции тазобедренные кости подлежат обтачиванию, а затем на них надевается (по принципу стоматологической коронки) сферический протез.Получить программу диагностики

Если сравнить оба этих способа, то они имеют как свои преимущества, так и недостатки:

  1. Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле, цена которого получается выше, чем при частичной замене, отличается: длительным сроком эксплуатации протеза, хорошим функционированием и тем, что имплантат применим для любой возрастной категории. Из недостатков отмечают и более длительный реабилитационный период.
  2. Частичное протезирование обеспечивает полноценное функционирование сустава и более низкую стоимость лечения (в сравнении с полной заменой). Недостатки – срок эксплуатации имеет намного меньше, не применим для пациентов старшего поколения.

Операция по замене тазобедренного сустава, проводимая израильскими медиками, состоит из двух частей. Первая – обеспечение доступа к разрушенному участку, при котором проводится разрез кожных тканей. На этом этапе очень важно сделать его по возможности минимальной длины, чтобы обеспечить быстрое восстановление ткани конечности и двигательной функции после операции, плюс – эстетическая сторона (шрам от небольшого рассечения впоследствии будет малозаметным).

С применением современного оборудования, которым оснащены израильские клиники, сделать это несложно – места для разреза устанавливаются с высокой точностью. При помощи мини инвазивных инструментов удаляются поврежденные хрящевые ткани, кости подготавливают к соединению с протезом. Вторая часть – установка самого имплантата и крепление его к тазобедренной кости.

Для фиксации искусственных суставов выбирается один из трех способов, это:

  • с применением цемента;
  • бесцементное крепление;
  • гибридное.

При соединении способом цементирования, вертлужная впадина и ножка обрабатываются раствором специального метилметакрилатного цемента, высокой прочности, и крепятся к кости таза.

Для того чтобы выполнить фиксацию без цемента, на поверхность эндопротеза наращивается костная ткань. Сегодня израильские медики для данного способа фиксации выбирают протезы с новейшим покрытием, которое называется «трабекулярный металл», инновационной особенностью его является строение и свойства, идентичные натуральной кости.

Гибридное фиксирование – это комбинированный способ, который включает в себя оба вида перечисленных выше соединений: ножка фиксируется цементом, а чашка – с помощью наращивания костной ткани.

Консультация ортопеда 500$
Консультация кардиолога 600$
24 часовой холтер ЭКГ 330$
Развернутый анализ крови 250$
Общий анализ мочи 55$
Бактериологический анализ мочи 70$
Рентген сустава 250$
УЗИ сустава 330$

Внимание! Пациенту, которому назначена операция, необходимо взять у своего лечащего врача выписку из истории болезни, включающую перечень принимаемых препаратов, а также, наличие хронических заболеваний.

Отдельно проводится осмотр анестезиологом, который принимает решение о виде наркоза и о подходящих препаратах, выявляет риски послеоперационных осложнений.

За неделю до проведения хирургического вмешательства необходимо отказаться от курения, употребления напитков, содержащих алкоголь даже в малых дозах, а также прекратить прием лекарственных средств, способствующих разжижению крови (например, аспирин). Успокоительные средства можно применять только те, которые согласовал анестезиолог.

ПОДРОБНОСТИ:   Больничный лист после эндопротезирования тазобедренного сустава

В течение первых суток, до тех пор, пока не отступит действие наркоза, пациент всегда находится в палате интенсивной терапии.Получить программу лечения и точную стоимость

На следующий день больного переводят в обычную палату и приступают к послеоперационной реабилитации. Начинается она с постепенных движений: с помощью сотрудника клиники пациент сначала садится, затем – поднимается с постели. Через два дня он должен уже самостоятельно стоять и ходить при поддержке. В этот период назначаются лекарственные препараты, болеутоляющие и противовоспалительные, а также физиотерапевтические процедуры и лечебная гимнастика (только при помощи инструктора).

Период пребывания в клинике – не менее недели, но может быть продлен индивидуально (в зависимости от состояния пациента), от чего соответственно изменится и стоимость операции по замене тазобедренного сустава в Израиле.

Сама же послеоперационная реабилитация продолжается не менее трех месяцев, а бывает – продляется и до полугода. Она включает массажи, диету, физиотерапию – все это пациент продолжает делать по возвращении домой.

Пациента начинают готовить к замене тазобедренного сустава еще за несколько недель до назначенной даты операции, при этом важнейшим этапом такой подготовки является всестороннее обследование. Предоперационная диагностика включает в себя:

  • рентгенографическое исследование пораженного сустава и легких;
  • электрокардиографию;
  • лабораторные тесты (например, общий анализ крови);
  • консультации узких специалистов.

При необходимости пациенту также назначают томографическое обследование (КТ или МРТ). Важной частью подготовки к процедуре эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле является консультация анестезиолога, в процессе которой подбирается способ анестезии (общая или эпидуральная).

Специалисты «Рамат-Авив» большое внимание уделяют диагностике и полноценному лечению патологий, наличие которых может негативно повлиять на ход эндопротезирования и последующее восстановление пациента. Особого отношения требуют пациенты с сахарным диабетом, а также иными хроническими патологиями. Если у пациента выявлена артериальная гипертензия, потребуется скорректировать лечение (возможно, подобрать другие лекарства).

Врачи дают рекомендации относительно послеоперационного ухода. Пациент должен договориться с родными и близкими о помощи в быту на время восстановительного периода.

Обычно эта хирургическая операция выполняется под эпидуральной (спинномозговой) анестезией; в процессе хирургического вмешательства пациент не испытывает боли и даже неприятных ощущений. В некоторых случаях врач может порекомендовать общую анестезию.

Приступая к операции, хирург выполняет разрез кожных покровов, раздвигает мышцы, а затем иссекает и удаляет пострадавшие в результате болезни или травмы части сустава. Затем врач подготовит кости пациента для установки эндопротеза: в канал бедренной кости устанавливается металлическая ножка с круглой головкой, если повреждена вертлужная впадина, она также заменяется искусственным чашеобразным компонентом.

После установки всех компонентов искусственного сустава он вправляется на свое место. Длительность процедуры эндопротезирования тазобедренного сустава составляет 1-2,5 часа. Поскольку израильские ортопеды применяют малоинвазивные методы хирургии, кровопотери и риск осложнений минимальны.

Когда операция завершается, пациента на 2 часа переводят в палату интенсивной терапии. Как правило, на вторые сутки после установки искусственного сустава пациент центра «Рамат-Авив» может ненадолго вставать с постели и даже самостоятельно передвигаться по палате при помощи ходунков (под наблюдением физиотерапевта).

Общая продолжительность госпитализации составляет 5-7 дней, на протяжении указанного периода пациент находится под наблюдением специалистов и проходит курс реабилитации. Кстати, и после выписки пациент должен продолжать выполнять курс реабилитационных упражнений, которые рекомендовал врач. Человек, прошедший эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле, обычно возвращается к нормальной жизни (может выполнять физическую работу и даже заниматься спортом) через 4-6 недель.

Стратегия лечения и хирургическая тактика замены тазобедренного сустава зависит от конкретного случая. Для определения необходимости радикального вмешательства, оптимального выбора модели искусственного сустава и выявления рисков для организма проводятся следующие манипуляции:

  • Осмотр ортопедом или травматологом и исследование сухожильных рефлексов: доктором оцениваются особенности болевого синдрома, наличие укорочения конечности, состояние мышц, сустава и поясничного отдела позвоночника.
  • Анализы мочи и крови – позволяют выявить серьезное воспаление, метаболические нарушения в организме.
  • Исследование проходимости сосудов (доплерография, ангиография).
  • Рентгенография, КТ, МРТ.
ПОДРОБНОСТИ:   Эндопротезирование тазобедренных суставов переломах костей

Диагностика в стране отличается предельной точностью и оперативностью. Пациенту, обратившемуся в израильскую больницу, в сжатые сроки устанавливается диагноз и принимается решение о необходимости радикального протезирования. Обязательна и предоперационная подготовка: ЭКГ, лабораторные анализы (общий и свертываемость крови), рентген легких. При необходимости проводится консультация других специалистов, корректируются схемы приема лекарственных препаратов.

Отзывы пациентов после проведения эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле демонстрируют высокий профессионализм израильских ортопедов. В течение нескольких месяцев человек восстанавливает все движения в конечности: свободно и безболезненно ходит, работает, водит автомобиль.

  1. Профессионализм врачей

    Безусловный талант и колоссальный опыт ортопедов и оперирующих травматологов обуславливают доверие медицинских туристов из стран СНГ и их надежды на выздоровление.

  2. Высокоточная аппаратура

    Оснащенность местных больниц современным оборудованием, а так же использование в диагностике и лечении передовых технологий и инноваций – залог успешного выздоровления больного.

  3. Доступные цены на медицину

    Сравнительно низкая стоимость медицинских услуг, по качеству ничем не уступающих более дорогостоящему лечению в Швейцарии, Германии или США, привлекает огромный поток иностранных пациентов.

Показания к замене тазобедренного сустава

К числу наиболее распространенных показаний для проведения операции протезирования тазобедренного сустава можно отнести:

  • деформирующий остеоартроз (коксартроз);
  • асептический некроз;
  • травмы тазобедренного сустава;
  • новообразования в области сустава;
  • последствия аутоиммунных нарушений и некоторых системных заболеваний.

Довольно часто причиной болей и прогрессирующей тугоподвижности сустава становится коксартроз. При этом заболевании происходит деградация гиалинового хряща, в норме тонким слоем покрывающего головку бедренной кости, а также впадину в тазовой кости (она называется вертлужной впадиной). В случае разрушения хрящевого покрытия кости начинают соприкасаться и тереться друг о друга при движении, что приводит к развитию воспаления, болям, появлению костных разрастаний, а на последних стадиях болезни — к серьезным нарушениям двигательной функции (вплоть до неподвижности).

Весьма распространенной травмой остается перелом шейки бедренной кости. У молодых людей такая травма может стать следствием падения с большой высоты или развиться в результате дорожно-транспортного происшествия, у пожилых патологический перелом шейки бедра возникает при остеопорозе. Проблема в том, что у людей в возрасте и тех, кто страдает нарушениями обменных процессов, подобный перелом может не срастить; в данном случае единственным выходом становится установка суставного имплантата.

Эндопротезирование тазобедренного сустава применяется при тяжелом поражении его элементов в результате:

  • врожденных и приобретенных деформаций,
  • посттравматических нарушений,
  • ложной шейки бедра,
  • переломов шейки бедра у пожилых пациентов (старше 70 лет),
  • дегенерации костных и суставных тканей (остеопороза, деформирующего артроза, коксартроза),
  • опухолей, которые требуют резекции с заменой сустава,
  • асептического (аваскулярного) некроза головки бедренной кости.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле: цена

Итоговая сумма зависит от многих факторов (объема вмешательства, типа используемого импланта, длительности пребывания в стационаре и др.), поэтому для каждого пациента она рассчитывается индивидуально. Если сравнивать с расценками на эндопротезирование в клиниках США и Западной Европы, стоимость операции по замене тазобедренного сустава в Израиле для медицинских туристов является более доступной. Экономия составляет от 30 до 45%, при этом качество обслуживания находится на аналогично высоком уровне.

Стоимость лечения для каждого пациента уточняетя индивидуально. Цена определяется несколькими моментами: квалификацией врача, сложностью вмешательства, длительностью стационарного пребывания и ценой самого эндопротеза.

Процедура Цена
Консультация ортопеда 550$
Подготовка к операции (анализы, ЭКГ, рентген) 750$
Операция 7 дней госпитализации 15550$
Стоимость протеза и расходных материалов 8800$

Отзывы о замене тазобедренного сустава

Эффективность эндопротезирования в Израиле лучше всего отражена в благодарственных отзывах пациентов.

Для получения актуальной информации по поводу возможности лечения в Израиле суставной патологии и стоимости оперативного вмешательства, заполните предложенную форму связи с нашими консультантами.

Ссылка на основную публикацию