Лечение болезни Бехтерева в Израиле

Что такое болезнь Бехтерева?

Анкилозирующий спондилоартрит – заболевание, обусловленное иммунными механизмами. Патология поражает в первую очередь крестцово-подвздошные сочленения,позвоночный столб , реберно-позвоночные и тазобедренные суставы . Реже процесс затрагивает коленные и голеностопные сочленения, суставы кистей и стоп .

На фоне, казалось бы, одинаковых подходов, врачи в Германии неизменно достигают высоких результатов. Объясняется это следующими причинами:

  • лечение болезни Бехтерева в Германии проводят, руководствуясь исключительно рекомендациями ведущих европейских ассоциаций узких специалистов;
  • несмотря на унифицированные протоколы, для каждого пациента составляется индивидуальный план лечения;
  • во время операции используются имплантаты и протезы высшего качества;
  • Вам будут назначены медикаменты, в частности нестероидные противовоспалительные средства, прошедшие многие этапы клинических испытаний и подтвердившие свою высокую эффективность и безопасность.

Выбрав опытного и надежного помощника, Вы будете лечиться в клинике, отвечающей самым жестким требованиям. Deutsche Medizinische Union обеспечит связь с немецким врачом даже после возвращения на родину. Для поездки за рубеж наши специалисты помогут Вам оформить все необходимые документы.

Цены на лечение болезни Бехтерева в Германии контролируются Министерством здравоохранения, но и мы обязательно ознакомимся со счетами и проверим их корректность.

Признаки болезни Бехтерева

В ранней стадии заболевания поражается связочный аппарат позвоночника. Боли в позвоночнике прогрессируют, часто отмечаются воспаления суставов конечностей и периферические энтезопатии (то есть воспаление сухожилий в месте прикрепления к костям). Могут наблюдаться и симптомы поражения некоторых других органов.

Болезнь Бехтерева поражает в первую очередь сухожилия и связки, а также синовиальную оболочку суставов и костную ткань. Если заболевание не выявлено вовремя или пациент не получал надлежащего лечения, хронический воспалительный процесс в сочленениях и суставах приводит к развитию анкилоза (неподвижности суставов, вызванной сращением их поверхностей).

Анкилозирующий спондилоартрит проявляется характерными признаками поражения позвоночника, суставов и рядом несуставных симптомов. К важнейшим симптомам поражения позвоночника относятся скованность и болезненные ощущения в области поясницы, которые обычно возникают ночью и достигают наибольшей силы к утру;

Признаками поражения суставов являются воспаление крестца; скованность и болезненность суставов, в особенности плечевого и тазобедренного; иногда наблюдается припухлость и боли в области мелких суставов конечностей. Внесуставными признаками анкилозирующего спондилоартрита являются воспаления тканей глаз, сердца (миокардит и пороки клапанов), почек, легких, мочевыводящих путей.

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит): признаки, симптомы и лечение

Большинство пациентов страдают артритами коленных, тазобедренных и голеностопных суставов. Признаки: тугоподвижность, отечность и боль в суставах.

Явный признак — болевые ощущения в поясничном отделе, усиливающиеся после продолжительного отдыха или сна. Выполнение лечебной физкультуры и небольшая физическая нагрузка, напротив, приносят некоторое облегчение.

Примерно у 30 % пациентов наблюдается увеит — воспаление сосудистой оболочки глаза. Проявляется увеит покраснением и болезненностью. Нужно срочно обратиться к офтальмологу, поскольку подобные состояния приводят к полной либо частичной потере зрения. В Израиле консультация офтальмолога входит в обследование.

У пациентов наблюдается воспаление связок и сухожилий, в том числе лучистых грудинно-реберных связок, ахиллова сухожилия. Проявляются эти воспалительные очаги в виде болей хронического характера.

Часто ощущается скованность в теле, которая достигает своего пика утром, после пробуждения. Проходит после зарядки или умеренной физической нагрузки.

ПОДРОБНОСТИ:   Ход операции тазобедренное эндопротезирование

Болезнь Бехтерева провоцирует развитие язвенного колита, псориаза, остеопороза, фиброза легких, болезни Крона, перикардитов, аритмий, недостаточности сердечных клапанов.

У каждого пациента заболевание протекает по-своему, скорость его прогрессирования и степень тяжести отличаются. Периоды обострений с тяжелой симптоматикой сменяются временными ремиссиями.

Диагностика и лечение анкилозирующего спондилоартрита

В Израиле наиболее информативный способ своевременной диагностики анкилозирующего спондилоартрита — МРТ. Анкилозы и деформации позвоночного столба, которые появляются на поздних стадиях, отчетливо видны на рентгенограмме.

Лечение болезни Бехтерева в Германии

Для дифференциальной диагностики болезни Бехтерева в Израиле осуществляется исследование крови, компьютерная и магнитно-резонансная томография позвоночника и грудной клетки. Для подтверждения диагноза проводится анализ на антиген HLA-В27.

Лечение болезни Бехтерева, имеющей прогрессирующий характер, требует значительного времени и комплексного подхода. Главной задачей врача является уменьшение воспаления и патологической агрессивности иммунитета. Консервативное лечение осуществляется ревматологом при помощи медикаментов (нестероидные противовоспалительные препараты, глюкокортикоиды, в тяжелых случаях – иммунодепрессанты) и физиотерапевтических процедур.

Замедлить развитие неподвижности грудной клетки обычно помогает глубокое дыхание и занятие активными видами спорта, которые имеют укрепляющее действие на мышцы спины и ягодиц. Положительный эффект обеспечивается правильной организацией спального и рабочего места, переходом к сбалансированному питанию, устранению факторов, вызывающих переутомление и стресс.

В качестве дополнительных методов лечения болезни Бехтерева в Израиле широко практикуется массаж и физиотерапия. Так, противовоспалительное действие оказывает лазеротерапия, облегчить состояние пациента и снять боль поможет индуктотермия (воздействие электромагнитными импульсами). Кроме того, полезным будет глубокое прогревание во время парафинотерапии. А прохождение нескольких курсов специального лечебного массажа устраняет напряженность и ригидность мышц, снижая болевой синдром.

Однако нужно заметить, что консервативное лечение дает существенный эффект лишь на начальных стадиях заболевания. К сожалению, при обращении в поликлинику с болями в спине и пояснице нередко все ограничивается постановкой диагноза «остеохондроз», в то время как у пациента нарастают необратимые изменения в сухожилиях, связках и суставных оболочках.

В нашем медицинском центре в Израиле болезнь Бехтерева диагностируется с помощью современных точных методов – таким образом, шансы на раннее начало лечения и восстановление намного выше. Также ранняя диагностика болезни Бехтерева в Израиле важна для своевременного изменения образа жизни, который имеет большое влияние на течение болезни.

Хирургическое лечение болезни Бехтерева

Болезнь Бехтерева известна медикам уже несколько столетий. Столько же лет продолжается ее активное исследование и поиск эффективного метода лечения, позволяющего забыть о страданиях и предотвратить грубые изменения опорно-двигательного аппарата. Существуют разные теории развития патологии, ни одна из которых не нашла точное подтверждение. С этим фактом связано отсутствие средств, позволяющих воздействовать непосредственно на причину болезни.

Лечение болезни Бехтерева в Израиле в медклинике «Хадасса» направлено на то, чтобы сохранить двигательную активность, облегчить приносящие дискомфорт симптомы и провести профилактику осложнений — деформаций и травм: о результативности терапевтического комплекса говорят многочисленные отзывы пациентов и их родственников.

Медикаментозное лечение выполняется с применением нестероидных препаратов, а в запущенных случаях назначаются гормоны коры надпочечников и иммуносупрессоры. При обширных поражениях суставов рекомендуется протезирование.

ЛФК и физиотерапия проводятся в целях снижения интенсивности боли в спине, сохранения амплитуды поворотов, увеличения мобильности, назначают подобранный в индивидуальном порядке гимнастический комплекс. Упражнения делают ежедневно в течение получаса.

При ремиссии, помимо гимнастики, назначаются массаж и физиотерапия. В целях снижения болезненности используют методику чрескожной электронейростимуляции.

ПОДРОБНОСТИ:   О хромоте после эндопротезирования суставов: что делать?

Лечение медикаментами основано на приеме НПВП — нестероидных противовоспалительных препаратов. Терапия НПВП на постоянной основе, согласно результатам последних научных исследований, значительно облегчает симптоматику и замедляет прогрессирование заболевания. Все использующиеся для лечения препараты защищены от подделок и проходят обязательную сертификацию.

Для внутрисуставных инъекций, как правило, применяются стероидные противовоспалительные препараты.

В Израиле широко используют биологическую терапию препаратами на основе моноклональных антител (голимумаб, адалимумаб, этанерцепт).

В Израиле проводится хирургическое лечение, когда патология прогрессирует: необходимо протезирование поврежденных суставов или операция на позвоночнике. В этом случае выбор варьируется в зависимости от общего состояния больного и множества других факторов. Если возможны различные варианты, врач предлагает пациенту самому сделать выбор, лишь предоставляя консультацию о плюсах и минусах той или иной методики.

У вас возникли вопросы? Обращайтесь к нам и получите ответ
по телефону: 972 2 560-97-99 (круглосуточно)
по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il
или заполнив контактную форму

Сегодня в Израиле хирургия достаточно развита, поэтому хирургические вмешательства на позвоночнике малотравматичны и безопасны. Пациент, перенесший зхирургическую процедуру в Израиле, около 2 часов находится в послеоперационной палате. Спустя пару дней человек уже может передвигаться без посторонней помощи, а через неделю выписывается.

Лечение болезни Бехтерева в Израиле

Эндопротезирование суставов в Израиле — это замена сустава, утратившего свои функции, искусственным имплантатом. На позднем этапе это единственный и самый эффективный способ возвращения активных движений. При изготовлении современных протезов многих ведущих медицинских фирм применяется трабекулярный металл.

Методы интегральной медицины при лечении анкилозирующего спондилоартрита в Израиле помогают добиться следующих положительных результатов:

  • замедление развития заболевания;
  • предотвращение новых и уже имеющихся деформаций позвоночного столба;
  • улучшение подвижности суставов;
  • повышение мышечного тонуса;
  • улучшение качества жизни и повышение работоспособности.

Медицинский туризм популярен, а поскольку медицина в Израиле находится на очень высоком уровне, пациенты со всего мира получают гарантию качественного лечения. При болезни Бехтерева стоимость курса лечения в Израиле, в медцентре «Хадасса», намного ниже, чем в Западной Европе или в США.

Связавшись с менеджерами международного отдела МЦ «Хадасса» по указанным на сайте номерам телефонов или отправив запрос посредством формы для обратной связи, вы узнаете о ценах на лечение болезни Бехтерева в Израиле. Мы поможем оформить документацию для поездки, организовать транспорт, позаботиться о жилье на период лечения — решим организационные вопросы.

В прогрессирующих случаях  болезни Бехтерева в Израиле проводится хирургическое лечение – операции на позвоночнике или эндопротезирование сильно поврежденных заболеванием суставов. В случае операций на позвоночнике варианты лечения могут варьироваться в зависимости от конкретного случая заболевания, общего состояния пациента, а также от других факторов. При наличии нескольких вариантов решающее слово остается за пациентом – врач лишь помогает сделать выбор.

Лечение болезни Бехтерева в Израиле проводится при помощи современных методов израильской хирургии, которые позволяют сделать операции на позвоночнике малотравматичными и безопасными. Перенесший операцию пациент находится в послеоперационной палате около двух часов; через два дня он уже может вставать и самостоятельно передвигаться, а не более чем через неделю выходит из клиники.

ПОДРОБНОСТИ:   Эндопротезирование коленного сустава в Израиле

Протезирование суставов состоит в замене утратившего функции сустава на искусственный имплантант. На сегодняшний день замена сустава при запущенной болезни Бехтерева – это наиболее эффективный, а часто и единственный способ возвращения подвижности. В современных протезах ведущих медицинских фирм используется трабекулярный металл, максимально приближающийся по своим свойствам к естественным тканям человека и обеспечивающий великолепную биосовместимость.

Операция эндопротезирования длится 1-2 часа. На следующий день пациент самостоятельно передвигается, и через 5-7 дней происходит выписка. В большинстве случаев пациенту даже не нужны специальные реабилитационные мероприятия. Подвижность сустава, утраченная в результате болезни, возвращается полностью, а боли и скованность исчезают.

Лечение болезни Бехтерева Стоимость
(в $ US)
МРТ одного отдела позвоночника 1 800
Рентген одного отдела позвоночника 140
Консультация специалиста нейрохирурга, включая разработку индивидуального протокола лечения 650
Хирургическое лечение (цена зависит от вида и объёма операции) от 17 000

Терапия анкилозирующего спондилоартрита

Тактика действий лечащего врача зависит от стадии болезни и субъективного самочувствия пациента. Терапевтический подход заключается в лечении обострения с последующим приемом лекарственных препаратов в низкой дозировке для поддержания длительной ремиссии. Наряду с медикаментозным воздействием, проводят ортопедические мероприятия, направленные на профилактику ограничения подвижности суставов и нарушений осанки.

Лечение болезни Бехтерева в Германии начинают всегда с консервативных методик. При выраженном болевом синдроме назначаются средства, борющиеся с воспалением и уменьшающие неприятные ощущения. Если процесс находится на пике активности, возможно использование кортикостероидных гормонов.

Перспективным методом лечения за рубежом является применение моноклональных антител, получаемых генно-инженерным путем и блокирующих биологически активные вещества, поддерживающие воспаление.

Их использование позволяет уменьшить дозы нестероидных противовоспалительных средств и гормональных препаратов, имеющих много побочных эффектов.

Оперативное лечение

В запущенной стадии болезни, когда в суставах происходят необратимые изменения, ведущие к ограничению их функций, решается вопрос об оперативном лечении. Обычно речь идет об эндопротезировании тазобедренных суставов и вертебротомии  при изменениях в позвоночнике.

Показания к хирургической коррекции:

  • выраженные костно-деструктивные изменения;
  • тугоподвижность суставов;
  • формирование контрактур и деформация конечностей.

Лечение болезни Бехтерева за границей, а именно восстановление подвижности тазобедренных суставов, достигается путем установки эндопротеза, который повторяет строение и контуры настоящего сочленения.

эндопротезирование при болезни бехтерева

Операция по восстановлению функций позвоночника предлагается в следующих клинических ситуациях:

  • искривление позвоночного столба достигло такой степени, что пациенту трудно ориентироваться на улице и общаться с людьми;
  • больной жалуется на выраженные боли;
  • из-за нарушения осанки страдают внутренние органы, особенно легкие и сердце;
  • имеется дисфункция суставов конечностей вследствие изменения оси опорно-двигательного аппарата.

Методика хирургического вмешательства носит название «дорсальный лордозовосстанавливающий спондилодез». Такое лечение болезни Бехтерева за рубежом заключается в выпрямлении позвоночника с целью ликвидации искривления, устранения сдавления внутренних органов и восстановления физиологичной оси тела. Для этой цели производят клиновидное иссечение нескольких тел позвонков, после чего позвоночник выравнивают и укрепляют металлическими скобами.

После операции следует носить стабилизирующий корсет, а возврат к полноценной жизни состоится только через несколько месяцев. Успех всех операций, при которых производится ортопедическая коррекция, зависит от адекватной последующей реабилитации. С ценами на медицинские услуги в немецких клиниках можно ознакомиться на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию