Эндопротезирование тазобедренных суставов в америке

Виды тазобедренных имплантов

Выпускаемые заменители тазобедренных суставов имеют высокое качество. Это касается всех производителей, работающих в Европе или в США. Поэтому говорить о том, какой из протезов лучше или хуже некорректно.

Главная суть различия эндопротезов – пара трения, образуемая из-за материалов, из которых изготовлены головка и искусственная вертлужная впадина (либо вкладыш).

  • Металл-полиэтилен. Металлическая головка неустойчива к износу, а сложный полимер вкладыша, вставляемого в вертлужную впадину, снижает силу трения. Это экономный вариант, так как цена в Москве на них невысока.
  • Металл-металл. Частое сочетание материалов, которое применяют все реже, по причине частых осложнений из-за продуктов тения металла.
  • Керамика-керамика. Самый дорогой вариант, так как технически сложен в производстве. Обладает минимальным трением с редкими осложнениями после установки. Керамика имеет высокую цену, так как цена примерно в 2 раза выше аналогов.

    Разновидности пар трения.

  • Керамика-полиэтилен. «Золотая середина» всех видов конструкций искусственных суставов. Цена сочетается с низким трением и высокой износостойкостью. Головка бедренной кости выполнена из керамики, а вкладыш – из сложного полимера. Отзывы пациентов с установленной конструкцией такого типа положительные.

Зачастую у пациента разрушено не все колено, а лишь его часть – это не приводит к полному обездвиживанию ноги, но вызывает снижение активности сустава и постоянный болевой синдром. Zimmer предлагает современную технологию частичного протезирования High-Flex, которая позволяет существенно увеличить безопасную амплитуду движений после операции по сравнению с аналогами.

Преимущества эндопротеза High-Flex:

  • его установка позволяет сгибать ногу в пределах 155° — пациент сможет вернуться к полноценной активной жизни, протез гарантированно будет выдерживать достаточно высокую нагрузку;
  • возможна установка с применением малоинвазивной техники, если соблюдены условия для проведения такой операции – у нас вы можете получить такую услугу по доступным ценам;
  • высокая степень успеха однополюсных протезов – у 98% пациентов не была диагностирована асептическая нестабильность эндопротеза в десятилетний срок после проведения операции.

Использование коленного протеза High-Flex позволяет быстро реабилитироваться после операции и вернуться к полноценной жизни. Характеристики материала обеспечивают сохранность природной анатомии коленного сустава; использование продукта будет полностью естественным.

knee-1Zimmer NexGen

Эндопротез некс джен фирмы Зиммер – это материал для тотального протезирования коленного сустава, оснащенный ротационным вкладышем повышенной мобильности. Установка протеза позволяет не только безопасно сгибать колено, но и совершать вращательные движения.

Протез состоит из трех частей:

  • искусственная часть бедренной кости из металла;
  • металлическая пластина, заменяющая верхнюю часть большеберцовой кости;
  • полимерный искусственный хрящ, заменяющий коленный сустав.

Прикрепление протеза к живой ткани производится при помощи костного цемента. Ротационный вкладыш обеспечивает плавное скольжение бедренной части протеза по пластиковому суставу, что приводит к сгибанию колена с минимальным трением компонентов. Основное отличие NexGen от аналогов – возможность вращения полимерного компонента на большеберцовой пластине, что увеличивает диапазон возможных движений.

Благодаря особенностям конструкции протеза – смещению оси вращения ближе к его анатомическому центру – снижается нагрузка на соединение надколенника с бедренной костью, что снижает вероятность травмирования,

ПОДРОБНОСТИ:   Какой тазобедренный сустав ставят по квоте

. Максимальная амплитуда вращения — 25°. Сгибание возможно до 155°.

Лекарства от артроза коленного сустава

Лечение артроза коленного сустава — это длительный процесс, при котором назначают медикаменты разных групп. Это заболевание выражается в постепенном разрушении одного или нескольких суставов, а именно хрящевой и костной ткани. На первых стадиях оно поддается медикаментозной терапии, если правильно подобрать комбинацию препаратов. В дальнейшем в структуре коленного сустава происходят необратимые изменения, и восстановить его можно только с помощью операции.

Гонартроз — это артроз коленного сустава. Суть заболевания состоит в нарушении питания и кровоснабжения хряща, вследствие чего он теряет упругость и эластичность. Это может происходить в связи с возрастными изменениями, повышенными физическими нагрузками, неправильным питанием или наличием избыточного веса. Кроме того, остеоартроз часто является следствием артрита коленного сустава травматического происхождения.

Методы терапии при артрозах в первую очередь направлены на стабилизацию состояния больного. При 1 и 2 степени можно полностью остановить дальнейшее развитие болезни, а в некоторых случаях — восстановить сустав. Все лечебные меры должны обеспечивать восстановление колена несколькими способами:

  • снять боль и дискомфорт, которые особенно интенсивно проявляются во время движения;
  • улучшить кровообращение в области сустава и укрепить кровеносные сосуды, чтобы хрящ получал необходимое количество кислорода и питательных веществ;
  • уменьшить давление костных фрагментов на суставной хрящ и увеличить расстояние между ними;
  • укрепить мышечную ткань, которая будет поддерживать сустав в стабильном положении;
  • сохранить или даже развить подвижность в коленном суставе.

Болезнь сопровождается болью и снижением подвижности колена. Чаще всего эти изменения происходят постепенно, из-за чего пациент не обращается вовремя за медицинской помощью. Медикаментозные методы лечения этой болезни рекомендуется сочетать с лечебной физкультурой, массажем и физиопроцедурами.

Первая группа медикаментов, которые используются для лечения артроза коленного сустава, — это нестероидные (негормональные) противовоспалительные препараты. Они могут попадать в организм через пищеварительный тракт или при нанесении на кожу, а также в виде внутримышечных инъекций. Их действие при артрозе коленного сустава заключается в следующем:

  • останавливаются воспалительные процессы в суставе и околосуставных тканях;
  • уменьшается интенсивность болевых ощущений;
  • устраняется отечность тканей, снижается уровень экссудации;
  • снимается давление воспаленных мягких тканей на кровеносные сосуды, вследствие чего нормализуется питание хряща.

К этой группе относятся такие медикаменты, как Диклофенак, Индометацин, Мелоксикам, Кетопрофен, Нимулид и другие. Их выпускают в форме таблеток, растворов для инъекций или мазей для наружного нанесения. Эффективность противовоспалительных средств напрямую зависит от способа их введения. Системные средства (таблетки, уколы) быстрее проникают в системный кровоток, и действующие вещества попадают в очаг воспаления.

Противовоспалительные средства используются только на острой стадии артроза. Их применение необходимо для того, чтобы купировать острую боль и перевести процесс в хроническую стадию. Далее можно будет приступать к другим способам лечения болезни, которые при остром воспалении противопоказаны — к массажу, гимнастике, физиопроцедурам.

ПОДРОБНОСТИ:   Как мыться после эндопротезирования тазобедренного сустава

Хондропротекторы

Эффективные лекарства от артроза коленного сустава относятся к обширной группе хондропротекторов. Этот класс представлен различными средствами на основе хондроитинсульфата и глюкозамина — веществ, необходимых хрящу для восстановления. В отличие от противовоспалительных препаратов, они не просто маскируют симптомы артроза, а влияют на причину его развития.

После поступления в организм любым из способов лекарство проникает в поврежденный сустав. Действующие вещества полностью усваиваются тканями сустава и используются для восстановления хрящевой ткани.

Их лечебное воздействие основано на следующих эффектах:

  • делении клеток хряща — основном этапе регенерации;
  • увеличении выработки суставной жидкости, которая необходима для поддержки работы колена и обеспечения его подвижности;
  • повышение способности суставного хряща накапливать и удерживать влагу — она делает его более упругим и эластичным, защищает от растрескивания.

Эффективность хондропротекторов против дегенеративных процессов в суставах подтверждена клиническими испытаниями. Эти препараты могут иметь только одно действующее вещество или комбинацию из нескольких компонентов. Однако более комплексный состав не всегда говорит о том, что препарат позволит быстрее избавиться от проявлений остеохондроза. Медикаменты подбираются индивидуально, в зависимости от стадии болезни и особенностей ее течения.

В составе комбинированных хондропротекторов могут присутствовать дополнительные компоненты. Как правило, это противовоспалительные или обезболивающие вещества, при помощи которых происходит комплексное воздействие на причины и симптомы артроза. Кроме того, применение комбинированных хондропротекторов позволит снизить потребность в других лекарствах, что положительно скажется на состоянии печени.

Методы эндопротезирования, применяемые в лучших клиниках мира

Тазобедренное протезирование за границей выполняется только малоинвазивным доступом, посредством мини-разрезов. Хирургическое лечение дополняют методиками консервативной терапии.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле и вообще за рубежом подразумевает две методики:

  • замену только головки бедренной кости;
  • замену головки кости и вертлужной впадины сустава.

Самой современной методикой является протезирование биологической шиной, которая изготавливается из специального пористого титана, который имеет характеристики костной ткани.

Цементное протезирование заключается в использовании специального биологического вещества – костного цемента, который вводят в костномозговой канал бедренной кости и вертлужную впадину.

Гибридное эндопротезирование включает обе технологии: чашка протеза крепится бесцементной методикой, а головка с ножкой – с использованием костного цемента.

У пациентов молодого возраста замена тазобедренного сустава в Израиле, Германии, США, Китае проходит с применением сферических имплантатов. Протез надевается на обточенную поверхность сустава, без вмешательства в неповрежденные ткани.

Уже на следующий день после операции пациент может вставать, а на 3-й самостоятельно ходить. Из клиники выписывают на 7-10-й день после оперативного вмешательства.

Реабилитационная программа после оперативного лечения включает физиотерапевтические процедуры, водолечение, занятия на специальных тренажерах под постоянным наблюдением врача.

Эндопротезирование тазобедренного сустава применяется в лечении следующих заболеваний:

  • Несросшиеся переломы шейки бедра с образованием ложного сустава
  • Дегенеративно-дистрофические процессы в суставах (все виды артритов, коксартроз)
  • Некроз шейки бедренной кости
  • Поражения суставов при болезни Бехтерева
ПОДРОБНОСТИ:   Где проводят эндопротезирование голеностопного сустава

Операция по протезированию тазобедренного сустава стала возможна благодаря развитию современной науки и созданию искусственных материалов, способных заменить ткани сустава. Протез состоит из впадины и вращающейся в ней головки. Существуют различные модели эндопротезов тазобедренного сустава. Для каждого конкретного больного врач подбирает индивидуальный тип протеза.

Перед операцией пациент проходит медицинское обследование. По результатам его врач определяет показания и противопоказания для эндопротезирования тазобедренного сустава, подбирает протез. Врач обязательно должен предупредить больного о возможном риске оперативного вмешательства.

Кому показано эндопротезирование тазобедренного сустава

Планируя эндопротезирование, в Израиле врачи учитывают в первую очередь такие показатели, как выраженность болевого синдрома, степень нарушения функциональности сустава, возраст пациента.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле, Германии, США, Китае обычно проводят при таких патологиях:

  • деформирующем артрите;
  • дистрофии сустава, вызванной коксартрозом;
  • болезни Бехтерева;
  • асептическом некрозе головки бедренной кости;
  • травмах (протезирование шейки бедра).

Стоимость тазобедренного протеза

В аптеке искусственные импланты для эндопротезирования не продаются. Ими занимается несколько фирм в крупных городах. Цена будет зависеть от нескольких факторов:

  • наценка дилера;
  • бренд;
  • особенности конструкции;
  • покупка напрямую у официального представителя либо через посредника в стационаре;
  • качество изготовления и конкретная модель протеза.

В Москве представлены эндопротезы практически всех фирм. Наиболее дешевые импланты предлагает тайваньская «UOC», однако отзывы врачей об этом производителе достаточно настороженные. Суть низкой цены очевидна – китайские и тайваньские компании просто клонируют модели европейских фирм.

Титановый протез известной фирмы-изготовителя в Москве стоит 99-120 тысяч рублей. Азиатские конструкции примерно в 2 раза дешевле. Если пара трения керамика-керамика, то цена колеблется в пределах 200 тысяч рублей. Средний чек классической конструкции металл-полиэтилен не превышает половины от керамического изделия. При покупке в стационаре возможна дополнительная накрутка, маскируемая дополнительными медицинскими услугами.

Протезы Zimmer самые популярные, а модельный ряд имеет все необходимые виды ортопедических имплантов. Какие лучше импланты у фирмы? Это зависит от того, как больной будет его использовать. Для обычной повседневной жизни с невысоким темпом подойдут все варианты конструкций. Цена в Москве.

  • Классический биполярный имплант. Оснащен парой трения металл-полиэтилен. Долговечность – вплоть до пожизненной при умеренной эксплуатации. Сумма, которую просит за изделие изготовитель, обычно не превышает 120 тысяч рублей.
  • Однополюсный титановый протез. Самый дешевый вариант. Протезируется только головка бедренной кости, а вертлужная впадина остается собственной. Пару трения выбрать невозможно, она всегда содержит металлические компоненты. Старт ценника – от 75 тысяч рублей.
  • Керамический. Наиболее дорогой вид конструкции. Обладает минимальным градиентом трения и износа. Цена начинается от 200 тысяч рублей.

Если подытожить, то вопрос, сколько стоит конструкция от фирмы Zimmer зависит непосредственно от модели. Цена в Москве начинается от 75 тысяч рублей.

Ссылка на основную публикацию