Эндопротезы молочной железы ментор

Виды имплантов груди

Грудные эндопротезы представляют собой запаянные эластомерные капсулы различного объема, плотности и формы, заполненные силиконом, биогелем или физиологическим раствором. В чем особенности каждого вида:

  1. Силиконовые импланты. В качестве наполнителя такого эндопротеза выступает силиконовый гель, который может различаться по плотности. Особой популярностью пользуется специальный когезивный (липкий) гель с функций памяти, а также последняя новинка – наполнитель Soft Touch со сниженной плотностью. При разрыве оболочки силиконовые наполнители не вытекают в окружающие ткани и являются абсолютно безопасными для здоровья.
  2. Солевые (импланты с физиологическим раствором). Наиболее дешевые эндопротезы, которые могут регулироваться по объему. Имеют малый срок службы, слишком мягкие на ощупь. Используются преимущественно для растягивания тканей перед установкой максимального по размеру постоянного эндопротеза.
  3. Биоимпланты. Еще один вид имплантов — эндопротезы с наполнителем карбоксиметилцеллюлоза. Это природный полимер, получаемый из целлюлозы. Его преимуществом является способность при повреждении капсулы рассасываться в тканях без причинения вреда здоровью.

По форме грудные эндопротезы бывают круглые и каплевидные, они же анатомические. Вторые выглядят более натурально, но больше склонные к перекручиванию. Что касается размера, импланты делятся по объему наполнителя: от 150 мл (соответствует 1 размеру) и выше.

К сожалению, возможности эндопротезирования не безграничны. Выбор величины, формы, а иногда и вида имплантов по большей части зависит не от пожелания пациентки, а от изначального состояния молочных желез.

Специалист учитывает выраженность подкожно-жирового слоя, наличие птоза, рубцов, имеющиеся проблемы со здоровьем и, согласно полученным данным, рекомендует те или иные эндопротезы, метод их установки.

1. Силиконовые импланты

2. Двупросветные импланты (солевой раствор и силиконовый гель)

3. Солевые грудные импланты

4. Грудные импланты на основе гидрогеля

5. Соевые импланты

17 ноября 2006 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило силиконовые импланты. Сегодня этот продукт считается эффективным и безопасным, а Управление по контролю за продуктами и лекарствами продолжает следить за тем, чтобы каждый производитель грудных имплантов (Ментор (Mentor) и Инамед (Inamed)) проводил пострегистрационные исследования, а также исследования, в которых принимают участие по 40 000 женщин, увеличивших грудь десять лет назад.

Существуют вопросы, на которые можно ответить только после использования продукта, поэтому производители также проводят послепродажные исследования. Например, вопрос о наличии редких побочных действий.

Решение Управления одобрить импланты было основано на исчерпывающих результатах клинических и доклинических исследований, обзоре независимых научных учреждений и материалах консультативной группы сторонних экспертов, выслушавших открытые замечания от сотен заинтересованных сторон. В дополнение к этому, Управление провело инспекцию производственных помещений каждой компании, чтобы определить, соответствуют ли они правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств.

Осложнения, указанные в исследованиях включали уплотнение области вокруг импланта, боль в груди, изменения чувствительности сосков, разрыв импланта и необходимость дополнительной операции. Однако большинство женщин сообщило о том, что они довольны результатами хирургии.

ПОДРОБНОСТИ:   Из чего изготовлен эндопротез

За прошедшее десятилетие было проведено множество независимых исследований, изучавших, связаны ли импланты с болезнями соединительных тканей или раком. Результаты работ, включая отчет Института Медицины, показали, что нет никаких убедительных доказательств того, что грудные импланты имеют отношение к этим заболеваниям. Однако эта тема будет изучаться и дальше в пострегистрационных исследованиях, проводимых компаниями.

Круглые и анатомические имплантаты для увеличения груди Mentor

О силиконовом геле

Кремний – второй по распространенности химический элемент на Земле после кислорода. На самом деле силикон – это химическое соединение, состоящее из кремния – естественно образующегося вещества, которое можно найти в песке, кварце и скалах – и кислорода, водорода, а также углерода. Силиконы с низким молекулярным весом образуют масла, силиконы со средним молекулярным весом образуют гели, а силиконы с высокой молекулярной массой образуют упругие полимеры и резину.

Их используют во многих имплантах (например, предназначенных для лица), искусственных суставах, дренажных системах и так далее.
Сегодня силиконовые импланты Ментор и Инамед покрываются тремя слоями оболочки, снижающими вероятность вытекания геля. Однако эта мера делает импланты немного тверже, чем они были несколько лет назад – это напрямую связано с толщиной оболочки. Исходя из моего личного опыта, могу сказать, что грудные импланты с силиконовым гелем и сегодня очень мягкие и естественные на ощупь.

Силиконовые импланты поступают предварительно наполненными, что означает, что их не нужно будет дополнительно наполнять во время операции. Единственным минусом предварительно наполненных имплантов является то, что, в зависимости от размера импланта, разрезы будут сделаны немного длиннее. Особенно это касается рельефных имплантов и имплантов «Мишка Гамми»(Silimed), которые немного тверже обычных. Ни один предварительно наполненный имплант не может быть помещен посредством трансумбиликального разреза.

Сфера использования имплантов с силиконовым гелем

Силикон используется не только для грудных имплантов – его можно использовать буквально для любой части тела: он используется в создании сердечных клапанов и других сердечно-сосудистых протезов; для придания формы катетерам, предназначенным для различных целей, начиная от доставки лекарственных средств до кардиомониторинга;

в стоматологии; в желудочно-кишечном тракте; для восстановления нервов; в офтальмологии; в ушах, носу, горле и в дыхательных путях; в качестве протеза или составляющей протеза для многих частей костной системы; в качестве расширителя тканей; в качестве косметического средства для избавления от рубцов и морщин; в урогенитальном тракте, в том числе при протезировании полового члена; и во многих других случаях.

эндопротезы молочной железы ментор

Важно понимать разницу между имплантами Becker Expandable и Spectrum Expandable. Доктор Хилтон Беккер, совместно с корпорацией Ментор, разработал Becker Expandable в 1984 году. Существует два типа этих имплантов: Classic Becker и Becker 50. В классическом варианте содержится 75% солевого раствора во внутреннем просвете и 25% геля во внешнем, в то время как в Becker 50 процентное соотношение двух веществ составляет 50 на 50.

Солевой раствор предназначен для увеличения и корректировки жидкого объема. Becker Classic считается реконструктивным инструментом и может быть использован как в качестве расширителя ткани, так и в качестве долговечного импланта. Гель находится сверху, чтобы создавать ощущение мягкости и уменьшать вероятность сморщивания под тонкими тканями.

Becker Expandable были первыми долговечными расширителями тканей, созданными специально для реконструкции груди. В конце 1980-ых эти импланты проявили себя и в сфере увеличения груди. Однако после моратория Управления по контролю за продуктами и лекарствами США на силиконовые грудные импланты, использование Becker Expandable было прекращено, но на смену им пришли импланты Spectrum Expandable.

Это наиболее часто используемые в США импланты. Так же, как и импланты-расширители, они различаются по текстуре поверхности (гладкие или рельефные), объему, толщине оболочки и форме (круглые или анатомические). Большинство солевых имплантов однопросветное. Существуют предварительно наполненные производителями солевые импланты, однако одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США на сегодняшний день нет.

ПОДРОБНОСТИ:   Эндопротезы и их компоненты

Оболочка состоит из прочного силиконового эластомера. Во время операции имплант наполняется стерильным физиологическим раствором. В случае разрыва импланта, организм усвоит раствор так же, как если бы вы выпили стакан воды. Стерильный физиологический раствор, используемый в качестве наполнителя имплантов, должен соответствовать норме Фармакопеи Соединённых Штатов Америки, составляющей концентрированность в 0,15М и pH в 7,2-7,4.

Размеры имплантов

Размер солевых имплантов варьируется от 120 до 960 см3. Импланты больше 850 см3 изготавливаются на заказ. На сегодняшний день единственными доступными в США имплантами является продукция Аллегран и корпорации Ментор.

Клапаны солевых имплантов

Само собой, у всех наполняемых имплантов есть клапан. Существует несколько видов клапанов: диафрагменный клапан, откидной и закручивающийся. Диафрагменный клапан напоминает кнопку на одежде. На конце клапана находится участок, который затыкает отверстие, вмонтированное в оболочку импланта.

В откидном клапане находится плоский рукав (длиной примерно в полтора дюйма), через который протянут тонкий металлический зонд. При извлечении зонда, рукав становится плоским, таким образом как бы «запаивая» клапан. Однако такой вид считается более травматичным: если работа будет проделана в спешке, клапан может повредиться, что приведет к протеканию. Ментор и МакГан (McGhan) больше не используют такие клапаны для своей продукции.

Чаще всего, клапаны располагаются на передней стороне импланта.

Солевые грудные импланты Spectrum Expandable

Солевые импланты Spectrum Expandable, созданные доктором Хилтоном Беккером совместно с корпорацией Ментор могут быть использованы как долговечные расширители тканей, так и как обычные грудные импланты для увеличения груди. У таких имплантов стоит клапан Becker, трубка для наполнения и так называемый «резервуар».

Подготовка к операции

Подготовительный этап начинается с личной консультации. Пластический хирург в ходе беседы с пациенткой определяет ход подготовки к операции, вид эндопротеза, противопоказания, местоположение разреза, а также особенности реабилитационного периода.

Женщина проходит медосмотр (у маммолога, иных специалистов), делает анализы крови: на установление группы и резус-фактора, общий и биохимический, на свертываемость и тромбоциты. Обязательно исследуется гормональный статус, исключается беременность.

Если женщина принимает препараты, разжижающие кровь, то на 2 недели, предшествующие операции, прием прерывается. Целесообразность приема любых лекарственных средств обязательно обсуждается с врачом.

ПОДРОБНОСТИ:   Эндопротез тазобедренного сустава в сама

Также настоятельно рекомендуется отказаться от алкогольных напитков и табакокурения, 2 недели соблюдать режим сна и отдыха, правильно питаться, беречься от стрессов и тревог.

После увеличения груди пациентке нужно будет провести в клинике 1-2 дня. Женщина наблюдается, при необходимости ей делается перевязка. Поесть после эндопротезирования можно через 4-5 часов, попить — через 2-3 часа. Вернуться к работе пациентка может через неделю, минимум на 3-4 день.

В течение месяца нужно будет ограничивать физическую активность. Профессиональные занятия спортом возможны со 2 месяца (кроме видов активности, которые предполагают прямые удары по грудной стенке). С 3 месяца разрешается загорать и париться.

Показания к эндопротезированию груди

Увеличивающую пластику можно сделать абсолютно любой женщине, за исключением случаев, когда имеются серьезные противопоказания. Так, операция проводится, если от женщины поступают следующие жалобы:

  • грудь небольшого размера изначально;
  • объем бюста уменьшился после кормления ребенка, испортилась его форма;
  • молочные железы были деформированы вследствие хирургического лечения;
  • уменьшение размера груди из-за резкого снижения веса.

В отношении эндопротезирования действуют все те же противопоказания, что и для любой плановой хирургической операции. При серьезном хроническом заболевании врач тщательно взвешивает все за и против, тем более что увеличивающая пластика не является обязательной.

Иногда может потребоваться письменное заключение узкого специалиста о возможности проведения операции или предварительное лечение с целью компенсации болезни.

Осложнения

Отторжение, спадение протеза, некроз тканей, нагноение также возможны после операции. Обычно такое происходит в исключительных случаях, когда операция проводилась неквалифицированным врачом без учета существующих противопоказаний.

Эндопротезирование груди — это вмешательство в организм, подходить к которому нужно крайне внимательно и подготовлено.

Тщательное планирование пластической операции, высокий уровень анестезиологии и внимание к деталям позволят избежать осложнений. Женщина должна со всей ответственностью отнестись сначала к выбору врача, а затем к выполнению рекомендаций. Только тогда она получит именно тот результат, который изначально запланирован.

Стоимость имплантов

В Московском Институте Косметологии и Пластической Хирурии мы не продаем имплантаты фирмы Ментор и других производителей отдельно – они входят в цену маммопластики.

Узнать актуальные цены на увеличение груди, а так же записаться на бесплатный прием пластического хирурга в нашу клинику в удобное для Вас время можно по номеру в Москве 7 495 055-00-01 или на нашем сайте в разделе ЦЕНЫ НА ПЛАСТИКУ ГРУДИ.

Наиболее дорогостоящие анатомические импланты — с текстурированной поверхностью и наполнителем «SOFT TOUCH», а наиболее дешевые — круглые гладкие эндопротезы с гидрогелем или физиологическим раствором.

Цены и отзывы после установки имплатов Ментор

Эндопротезирование молочных желез в настоящее время широко популярно. Безопасность современных имплантов многократно доказана. Поэтому любая девушка или женщина при отсутствии противопоказаний может прибегнуть к операции.

Для многих совершенная грудь не просто предел мечтаний, а единственная возможность избавиться от комплекса неполноценности, почувствовать себя красивой и желанной.

Ссылка на основную публикацию