Реальная стоимость эндопротезирования суставов в Израиле

Какие типы операций проводятся в Израиле?

Существует два основных типа оперативного вмешательства – это тотальное эндопротезирование и частичная замена сустава (однополюсная). В первом случае больной сустав полностью изымается из ложа, а на его место ставится имплант. Во втором – замещению подлежат отдельные части. Это может быть головка кости, впадина и пр.

Прибывая в Израиль, пациент проходит диагностическое обследование в клинике, что занимает 3-4 дня, врач выясняет историю семьи, возможные заболевания в анамнезе, чтобы исключить риски и противопоказания. Затем проводится операция. Процедура сложная и требует особого мастерства от хирурга, но вместе с тем, в Ассуте процент осложнений после эндопротезирования в Израиле минимален. Это связано с высоким профессионализмом персонала клиники.

Операция длится обычно не более 4-х часов, в зависимости от сустава, подлежащего замене. В стационаре пациент восстанавливается не более недели, затем около двух недель он посещает специалиста, чтобы вести мониторинг состояния сустава и общего самочувствия. Затем для него разрабатывается индивидуальная программа упражнений и рекомендаций, с которыми он должен работать самостоятельно после возвращения домой.

Наиболее часто замене подлежат тазобедренный сустав и коленный, реже к услугам врачей обращаются за эндопротезированием плечевого, голеностопного, локтевого и других, более мелких суставов. При этом пациенты переживают, что недостаток опыта врачей именно в этих случаях может привести к осложнениям. Действительно, не имея надлежащей практики, хирург может допустить ошибку.

Однако в израильской клинике Ассута нет врачей, обладающих минимальным набором профессиональных компетенций. Здесь трудятся эксперты, у которых за плечами сотни, а иногда и тысячи успешно проведенных операций. Это гарантирует, что исход процедуры будет оптимально соответствовать запланированному результату.

Степень поражения сустава определяет выбор способа эндопротезирования.

Частичная замена сустава. Если не весь сустав разрушен, если возможно сохранить его отдельные элементы, то наилучший выбор – это частичное эндопротезирование. В клинике Ассута Комплекс с высоким мастерством проводят такие виды частичного протезирования:

  • Ресурфейсинг. Операция, к которой прибегают, когда разрушена хрящевая ткань, но остальные фрагменты сустава здоровы. Хрящевая ткань убирается, ее заменяют особым «колпаком», выполненным из полимера или керамики. Поверхность такого импланта гладкая, это позволяет ему выдерживать значительные нагрузки и защищать сустав от разрушения. Преимущество данной операции в том, что она менее травматична, чем тотальное эндопротезирование, да и цена за ее ниже. Иногда к ресурфейсингу прибегают, если пациенту по каким-либо причинам противопоказана полная замена сустава.
  • Гемиартропластика. Еще один вид частичного эндопротезирования, который уместен тогда, когда повреждена головка кости. Ее заменяют металлическим имплантом, который способен выдерживать высокие нагрузки. Протез настолько прочен, что его устанавливают даже спортсменам.
ПОДРОБНОСТИ:   Средства реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава

Тотальная замена сустава. Если у больного, обратившегося за помощью в клинику Ассута Комплекс, сустав полностью разрушен и восстановить его не представляется возможным, врачи прибегают к тотальному эндопротезированию. После этой операции пациент возвращает себе возможность передвигаться без посторонней помощи и обслуживать себя самостоятельно, он может работать и выполнять бытовые задачи.

В наше время существует два основных вида эндопротезов – силиконовые бесшарнирные и шарнирные, выполненные из металла. Какой протез более подходит пациенту, принимает решение врач, учитывая такие моменты:

  • Сколько лет больному
  • Какой образ жизни он ведет
  • Каково общее состояние его здоровья
  • Есть ли у него сопутствующие заболевания.

Выбранный эндопротез должен отвечать таким требованиям:

  • Должен без проблем выдерживать серьезные нагрузки
  • Должен способствовать восстановлению нормальной двигательной функции конечности
  • Должен быть совместим с тканями организма и не вызывать реакции отторжения.

Современные протезы биологически совместимы с тканями человека, срок их эксплуатации достигает 25-30 лет. Пациенту нет необходимости часто менять протез, следовательно, он экономит деньги. Статистические данные свидетельствуют о том, что эндопротезирование в Израиле, отзывы о котором неизменно положительные, в 95% случаев осуществляется успешно.

В зависимости от характера поражения сустава, врач выбирает наиболее целесообразный тип операции, подходящий для конкретного случая этиологии. В зависимости от вида хирургического вмешательства цены на замену тазобедренного сустава в Израиле могут отличаться. Рассмотрим практикуемые виды операций:

  1. тотальная – проводится полная замена всего сочленения, включая головку и шейку бедра. Данный тип вмешательства является золотым стандартом в Израиле, он дает максимальные гарантии полного выздоровления, наиболее часто практикуется докторами. Используемая операция не имеет ограничений по возрасту и степени физической нагрузки. Протез может фиксироваться, как цементным, так и без цементным способом;
  2. поверхностная – замене подлежит только концевой участок бедренной кости и вертлужная впадина. Доктор снимает нежизнеспособный хрящ, шлифует пораженный участок, покрывает металлическим колпачком и вставляет металлическую чашу. Данный метод имеет недостаток – в процессе эксплуатации протеза возникают процессы окисления, что может повлечь за собой воспаление;
  3. биполярная – используется субтотальная модель протеза, которая вращается в природном углублении кости. Такая операция наносит меньший вред хрящевой ткани. Хирургическое вмешательство имеет ограничения для пациентов. Срок эксплуатации такого протеза составит порядка 10 лет.
ПОДРОБНОСТИ:   Операции на суставах эндопротезирование

Методы диагностики

Продолжительность предоперационной диагностики составляет приблизительно 3 рабочих дня. В рамках обследования будут проведены:

  • Развернутые анализы крови
  • Визуализационные исследования: рентгенография и МРТ
  • Изотопное сканирование
  • Консультация ортопедического хирурга, в ходе которой будет подобран наиболее подходящий имплантат

При наличии соответствующих показаний, могут быть назначены дополнительные проверки, например УЗИ или ангиография.

Вернуться в начало страницы

Практикуемые способы лечения

Выбор используемой терапии зависит от типа заболевания, которым страдает пациент, и степени его развития. На ранних стадиях в Израиле обычно практикуются консервативные методы лечения. В первую очередь назначается профилактика нагрузок на пострадавший сустав, для его разработки и восстановления может назначаться легкая программа физических упражнений.

Она включает регулярное плавание, аэробные нагрузки, езду на велосипеде. Данные меры восстанавливают нормальное функционирование сустава, увеличивают объем его движений. В комплексе с физическими занятиями назначаются нестероидные медикаменты, которые утоляют болевой синдром. Дополнительную нагрузку на суставы так же оказывает избыточный вес, поэтому для борьбы с основным недугом врачи Израиля разрабатывают индивидуальные программы питания для коррекции фигуры.

Альтернативным методом лечения на ранних сроках развития заболеваний служит артроскопия. Это операция, которая используется на начальных стадиях разрушения сустава. Она предусматривает удаление патологически измененных участков, требует минимальных разрезов, проводится быстро. Пациенту практически не нужен реабилитационный период.

В тяжелых случаях пациентам назначается хирургическое вмешательство. Оно становится актуальным, если предшествующий комплекс лечения не оказался эффективным. Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле представляет собой процедуру по замене поврежденного участка на высококачественный протез, точно повторяющий анатомию сустава пациента.

Где проводятся операции?

Специалисты Топ Ихилов проводят эндопротезирование всех суставов. Расскажем об особенностях некоторых операций.

  • Замена тазобедренного сустава

Это хирургическое вмешательство выполняется под общим наркозом и занимает около 2 часов.

  • Чашка эндопротеза, или его вертлужный компонент, расположенный в тазовой части, выполняется из металла, прочного пластика или керамики.
  • Головка эндопротеза – часть, которая накручивается на ножку протеза, которая устанавливается в бедренную кость, – обычно выполнена из металла или керамики.

Эндопротезы могут закрепляться 3 способами:

  1. эндопротезирование в Израилебесцементным – с применением техники press-fit (при этом способе используют специальные эндопротезы из титана с шероховатой поверхностью, которые вколачиваются в кость и затем врастают в нее;
  2. цементным – с помощью специального костного цемента;
  3. гибридным – бедренную часть фиксируют методом press-fit, а вертлужную – с применением цемента.

Выбор материала эндопротеза и способа крепления зависит от возраста и состояния костей пациента.

ПОДРОБНОСТИ:   Как ходить после эндопротезирования тазобедренного сустава?

Восстановление после операции проходит следующим образом:

  • на следующий день после вмешательства медперсонал предлагает пациенту встать и начать ходить с помощью вспомогательных устройств;
  • срок госпитализации составляет 7 дней;
  • возвращение пациентка к нормальному образу жизни, включая работу, происходит через 4-6 недель.

Стоимость рентгена – 52 доллара

Операция по замене тазобедренного сустава у пожилого пациента после перенесенного перелома шейки бедра – 13 546 долларов

Первичное эндопротезирование шейки бедра (без перелома) – 7952 доллара

Обратиться в клинику Топ Ихилов

  • Эндопротезирование коленного сустава

Более 90% больных, прошедших операцию по замене этого сустава в клинике Ихилов, в течение последующих 3 месяцев отметили существенное улучшение качества жизни исчезновение боли.

Специалисты ортопедического отделения Топ Ихилов владеют техникой малоинвазивного эндопротезирования, при котором разрез вместо 20-25 см составляет 9-15 см.

Хирургическое вмешательство выполняется под общей или регионарной (спинальной) анестезией и длится 2-2,5 часа. Во втором случае человек на протяжении всего времени операции находится в сознании, но нижняя половина его тела временно теряет болевую чувствительность.

Сустав может быть заменен:

  1. частично (одномыщелковое протезирование);
  2. полностью (тотальное протезирование).

Размер имплантата подбирается по результатам рентгеновского снимка, сделанного до операции. Используется также инновационная технология компьютерного моделирования, для которой применяется КТ.

  • Бедренная часть коленного эндопротеза изготовляется из металла (обычно из сплавов кобальта и хрома).
  • Большеберцовая часть является комбинированной: она состоит из металла и особого прочного пластика.

После операции пациента ожидает процесс восстановления:

  • В первые 2 часа он находится в специальном зале под тщательным наблюдением врачей, после чего его переводят в отделение ортопедии.
  • 48 часов больной проводит в отделении ортопедии, где медперсонал начинает его реабилитацию. Пациент получает обезболивающие препараты по индивидуальной схеме и на следующий день после хирургического вмешательства начинает ходить с ходунками.
  • На 3-й день пациента выписывают из больницы. Он получает инструкции от ортопедов и физиотерапевтов по поводу дальнейшего восстановления.

Стоимостьрентгена – 53 доллара

Замена коленного сустава – 9957 долларов

Оставить заявку

  • Эндопротезирование плечевого сустава

Замена плечевого сустава выполняется под общей анестезией и продолжается 2-2,5 часа. Эта операция выполняется реже, чем эндопротезирование коленного и тазобедренного сустава. Однако ортопеды Топ Ихилов обладают большим опытом ее выполнения.

https://www.youtube.com/watch?v=jIvmpX2Yr4M

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector