Шеечно диафизарный эндопротез corpf bionic physiohip

Почему выбирают Corail

Если состояние пациента или развитие болезни суставов свидетельствует о необходимости эндопротезирования, требуется понимание того, какого производителя стоит предпочесть. История Сorail, который принадлежит концерну Johnson и Johnson, началась в 1970 годах. В 1986 году ими был создан вариант импланта, который практически не нуждался в дальнейшей коррекции. Связано это с отличными результатами, которые получали клиники после операций. Что именно склоняет специалистов устанавливать эндопротез Corail?

  • низкая вероятность развития «стресс шилдинга», потому что гидроксиапатитовое покрытие идет по обширной поверхности;
  • горизонтальные борозды протеза уменьшают риск оседания ножки;
  • если требуется малоинвазивный доступ, конструкция идеально подходит;
  • длительная механическая стабильность обеспечивается за счет геометрии ножки, которая идет в виде двойного клина;
  • вертикальные борозды имплантата позволяют добиться ротационной стабильности.

Эксперты установили, что эндопротез Corail через 10 лет после операции сохранил свои свойства у 97,7% пациентов. Почти 100% показатель зафиксирован через 5 лет после хирургического вмешательства.

Имплантаты этой системы часто предлагаются бесплатно пациентам, которые получили квоту на лечение. Для тех, кто оплачивает самостоятельно операцию, важен тот факт, что он доступен по цене. Заменять же часто его не нужно, что еще больше позволяет сэкономить.

Реабилитация происходит достаточно быстро, а значит, возвращение к трудовой функции возможно в сжатые сроки. Это тоже серьезный аргумент в пользу выбора моделей этого производителя.

На рынке ортопедических товаров встречаются предложения по продаже системы Corail. Даже если они не являются подделкой, покупать самостоятельно эндопротез Corail нельзя по следующим причинам:

  • только врач может грамотно подобрать ножку для проведения операции;
  • в процессе подготовки к хирургическому вмешательству ортопед даст рекомендации по шлифовке импланта, чтобы пациенту было максимально комфортно передвигаться;
  • сомнительные продавцы не предоставляют гарантию на товар;
  • искусственный сустав приобретается вместе с набором инструментов для их подготовки, выбор которых тоже должен делать врач.
ПОДРОБНОСТИ:   Щадящее эндопротезирование тазобедренного сустава

Велик риск того, что деньги будут потрачены, а товар вовсе не поступит. Особенно характерно для интернет-заказов, количество которых резко увеличилось в последние годы.

Виды эндопротезов

Зачастую у пациента разрушено не все колено, а лишь его часть – это не приводит к полному обездвиживанию ноги, но вызывает снижение активности сустава и постоянный болевой синдром. Zimmer предлагает современную технологию частичного протезирования High-Flex, которая позволяет существенно увеличить безопасную амплитуду движений после операции по сравнению с аналогами.

Преимущества эндопротеза High-Flex:

  • его установка позволяет сгибать ногу в пределах 155° — пациент сможет вернуться к полноценной активной жизни, протез гарантированно будет выдерживать достаточно высокую нагрузку;
  • возможна установка с применением малоинвазивной техники, если соблюдены условия для проведения такой операции – у нас вы можете получить такую услугу по доступным ценам;
  • высокая степень успеха однополюсных протезов – у 98% пациентов не была диагностирована асептическая нестабильность эндопротеза в десятилетний срок после проведения операции.

Использование коленного протеза High-Flex позволяет быстро реабилитироваться после операции и вернуться к полноценной жизни. Характеристики материала обеспечивают сохранность природной анатомии коленного сустава; использование продукта будет полностью естественным.

knee-1Zimmer NexGen

Эндопротез некс джен фирмы Зиммер – это материал для тотального протезирования коленного сустава, оснащенный ротационным вкладышем повышенной мобильности. Установка протеза позволяет не только безопасно сгибать колено, но и совершать вращательные движения.

Протез состоит из трех частей:

  • искусственная часть бедренной кости из металла;
  • металлическая пластина, заменяющая верхнюю часть большеберцовой кости;
  • полимерный искусственный хрящ, заменяющий коленный сустав.

Прикрепление протеза к живой ткани производится при помощи костного цемента. Ротационный вкладыш обеспечивает плавное скольжение бедренной части протеза по пластиковому суставу, что приводит к сгибанию колена с минимальным трением компонентов. Основное отличие NexGen от аналогов – возможность вращения полимерного компонента на большеберцовой пластине, что увеличивает диапазон возможных движений.

Благодаря особенностям конструкции протеза – смещению оси вращения ближе к его анатомическому центру – снижается нагрузка на соединение надколенника с бедренной костью, что снижает вероятность травмирования,

ПОДРОБНОСТИ:   Грыжесечение с пластикой сетчатым эндопротезом

. Максимальная амплитуда вращения — 25°. Сгибание возможно до 155°.

Изделия для эндопротезирования представлены в следующем ассортименте:

  • системы и детали для восстановления тазобедренного сустава;
  • системы для реконструкции и элементы для частичной замены коленного сустава;
  • стержни и системы, используемые при переломах плечевых и бедренных костей для сохранения функциональности и правильного сращения.

Эндопротезы фирмы Эскулап отличаются отличной анатомической и биологической совместимостью, повышенной износостойкостью, надежной фиксацией, благодаря особой структуре поверхности. Подходят для пациентов с повышенной чувствительностью к ионам металла. Максимально естественная подвижность оперированного сустава восстанавливается в короткий срок.

Предоперационное планирование

Тех, кому предстоит операция по замене сустава, интересует то, как будет происходить процесс подготовки к ней. Широкий спектр готовых шаблонов позволяет начать подбор по рентгенограмме.  В целом подготовка к эндопротезированию выглядит так:

  • делают рентгеновские снимки в боковой и прямой проекциях;
  • путем наложения подбирается размер импланта, длины шейки и другие параметры;
  • проверяется, как будет происходить заполнение метафиза в бедренной кости;
  • утверждаются размеры ножки для адаптации шаблона.

Ортопед учитывает, что должна быть щель размером 1 мм между кортикальной костью и дистальной частью ножки искусственного элемента. Для правильной резекции угол наклона принимается в 45 градусов. При этом сама резекция проводится на 1 см выше места расположения малого вертела. Во время операции удаляется минимальное количество губчатой кости. Это необходимо для того, чтобы:

  • сохранить массив кости;
  • обеспечить лучшую стыковку импланта и кости;
  • повысить стабильность.
Ссылка на основную публикацию