Эндопротезирование коленного сустава

Какие есть типы эндопротезов

Новый реабилитационный центр клиники Малвазинки с бассейном и спортивным залом был построен в 2013 году. Современные палаты, оборудованные регулируемыми кроватями и мультимедийной системой (телевизор, радио, интернет, Skype), обеспечивают максимальное удобство для пациентов во время их реабилитации в Чехии.

Реабилитационный центр предоставляет комплексные реабилитационные услуги для пациентов с ортопедическим, травматологическим и неврологическим диагнозом. Уникальные программы реабилитации после эндопротезирования суставов, инсульта, травмы или ампутации предназначены для того, чтобы сократить время, необходимое для восстановления, до возможного минимума.

Основным методом реабилитации в Чехии выступает индивидуальная физиотерапия, которая сочетает в себе передовые подходы нейрофизиологии и кинезиологии. Групповые занятия (не более 6 пациентов) являются продолжением индивидуальной терапии и одновременно расширяют ее. Занятия проходят в спортивном зале реабилитационного центра под руководством опытных физиотерапевтов.

Посредством эрготерапии пациент восстанавливает навыки, необходимые в повседневной жизни (координации крупной и мелкой моторики, навыки захвата и графомоторики). В рамках эрготерапии можно также восстанавливать когнитивные функции (память, внимание, ориентацию и т. д.) с помощь компьютерной программы NEUROP 2.

Специальные услуги в области логопедии нацелены на диагностику и терапию нарушений речи у пациентов, вызванных заболеваниями центральной нервной системы, повреждением нервов или черепно-мозговой травмой.

Протезы суставов по способу крепления подразделяются на бесцементные, цементные и гибридные. Тип и комплект протеза хирург подбирает индивидуально для каждого отдельного пациента. Какой сустав выбрать для каждого отдельного случая зависит от индивидуальных особенностей пациента, его образа жизни и физических нагрузок, и от того замещается сустав полностью или частично.

Какие именно составляющие нового искусственного сустава использовать в каждом конкретном случае, решает хирург ортопед во время обследования пациента и подготовки его к операции. От того, на сколько правильно подобран искусственный сустав, зависит успех всей операции и последующий результат.

Эндопротезирование коленного сустава

Иногда пациенты пытаются самостоятельно приобрести протез, думая, что таким образом они сэкономят на операции. Но всё же следует помнить, что хороший хирург знает, какая модель, тип и комплектация протеза подойдут конкретному пациенту. Он подберёт для вас правильную модель эндопротеза и при необходимости, если такая возможность имеется, сможет предложить альтернативу. Поэтому логично и разумно будет оставить выбор эндопротеза опытному врачу.

Молодым пациентам – например спортсменам, для которых обычными являются повышенные физические нагрузки – подбирается протез, в котором обе составляющие поверхности производятся из керамики или из металла. Такие суставы рассчитаны на более высокие нагрузки и служат более длительное время.

• Диагностика и терапия поврежденного мениска

Резкая боль внутри коленного сустава может свидетельствовать о повреждении мениска. Стоит отметить, что повреждения мениска чаще встречаются у мужчин, чем у женщин. И чаще всего это происходит в следствие травмы.

Помимо травм встречается также дегенеративный разрыв мениска – чаще он происходит у людей старше 50 лет и является последствием микротравм или постоянной нагрузки на колени. Специалисты чешских клиник проводят тщательную диагностику повреждения мениска. Для этого используются такие методы, как УЗИ (или ультразвуковое исследование), КТ (или компьютерная томография), МРТ (или магнитно-резонансная томография), а также визуальный осмотр и пальпация.

Клиники Чехии предлагают консервативное или хирургическое лечение повреждения менисков.

Нестабильность плечевого сустава – это выхождение головки плечевой кости из суставной впадины лопатки. При подобных случаях показана артроскопическая операция устранения нестабильности плечевого сустава. Она подразумевает под собой вправление и фиксацию сустава открытым способом.

Импиджмент-синдром плечевого сустава – это состояние при котором идет постоянное сжимание или столкновение сухожилий, суставной сумки и головки плечевой кости (с английского языка impingement переводится как «столкновение»). Существует, как консервативная терапия, так и операции при импиджмент-синдроме плечевого сустава. Также подобные операции называют субакромиальная декомпрессия плечевого сустава, или акромиопластика.

Артроз малых суставов ноги – при данном заболевании постепенно разрушаются хрящевые прослойки между суставами. Клиниками Чехии в лечении данной проблемы применяется комплексный подход.

Синдром запястного канала часто возникает на фоне таких болезней, как диабет (и др. эндокринные заболевания) и артрит. Лечение синдрома запястного канала может быть медикаментозным, физиотерапевтическим и оперативным. Операции при синдроме запястного канала в Чехии проводят под анестезией и часто амбулаторно. Целью такой операции является расширение запястного канала.

Олимпийское мастерство ортопедических операций в Чехии

Одним из лучших докторов ортопедии в Чехии считается Владислав Хосподар. В 1995-2002 г. он был официальным врачом сборной команды Чехии по гандболу, в 2003-2006 г. — сборных по баскетболу и хоккею, а в 2014 г. был главным врачом сборной команды Чехии по лыжной акробатике на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Сегодня Владислав Хосподар возглавляет ортопедическое отделение клиники Малвазинки, в его подчинении находится команда опытных хирургов и медсестер с наивысшей квалификацией в ортопедии. Вся команда ортопедического отделения имеет большой опыт в области лечения спортивных травм.

Ортопедическое отделение клиники Малвазинки проводит широкий спектр ортопедических операций, в том числе:

  • эндопротезирование тазобедренного сустава и эндопротезирование коленного сустава с использованием имплантов Zimmer и минимально инвазивных методов;
  • артроскопические малоинвазивные операции колена, голеностопного сустава, плеча, локтя, терапия поврежденного мениска, хряща, артрозных узелков;
  • восстановительная хирургия мениска, восстановление передней крестообразной связки, операция при нестабильности плечевого сустава;
  • восстановительная операция при плоскостопии, коррекция деформации большого пальца и других пальцев ног;
  • стабилизация голеностопного сустава, артродез;
  • корригирующая остеотомия в области колена с изменением оси конечности, позволяющая отдалить необходимость полной замены коленного сустава;
  • хирургия теннисного локтя, гольфового локтя, синдрома запястных каналов, ахиллового сухожилия.

Эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава в Чехии предусматривает предоперационное обследование и подготовку, проведение операции и послеоперационную реабилитацию (стационарно или амбулаторно). Строгие дооперационные осмотры устраняют риск заражения или осложнений. Благодаря применению технологий малоинвазивного и артроскопического вмешательства значительно сокращается время послеоперационного восстановления.

Обычно данное заболевание, которое также называют теннисный локоть, возникает после 30 лет. В его лечение включаются как различные терапии, так и хирургические операции. Обычно операции при латеральном эпикондилите назначают в случае, если консервативное лечение не помогло в течение 6-12 месяцев. Операцию могут выполнять артроскопическим или открытым путем.

Медиальный эпикондилит или гольфовый локоть – это состояние, когда мышцы-сгибатели и пронаторы кисти постоянно перенапряжены.

При хирургическом вмешательстве перед врачом стоят следующие задачи: расслабление натяжения сухожилий, хирургическая обработка раны, туннелизация медиального надмыщелка для того, чтобы улучшить кровоснабжение, а также ревизия локтевого нерва.

Операции при медиальном эпикондилите показаны в том случае, если консервативное лечение не помогло в течение 6-12 месяцев.

Лечение разрыва ахиллова сухожилия – самого большого сухожилия в человеческом организме – может происходить консервативно или же хирургическим путем. Операция ахиллова сухожилия наиболее эффективна на ранних этапах после травмы. Операция заключается в сшивании концов сухожилия и их фиксации специальным швом. После операции ногу обездвиживают на 2-6 недель, после чего начинается реабилитация.

Клиника Малвазинки — как раз тот случай, когда качество выше цены

Реабилитационная клиника Малвазинки имеет специализированное отделение для обслуживания иностранных пациентов. Медицинский сервис предусматривает консультации по Skype, Viber, Whats App, переводы медицинских карт, а также трансфер из и до аэропорта и отеля. Клиника гарантирует каждому пациенту индивидуальный подход и дружеское отношение на все время лечения и реабилитации в Чехии.

Клиника Малвазинки предлагает лучшие цены в Европе на ортопедические операции, эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава, а также реабилитацию после операции, инсульта или травмы. При этом показатели эффективности лечения находятся на уровне немецких клиник. Удобное расположение клиники в тихом районе Праги и мастерство самых опытных хирургов и реабилитологов в Чехии являются ключом к удовлетворению потребностей и ожиданий пациента и сопровождающих лиц.

Стоимость замены тазобедренного сустава в Чехии – от 6 500 евро. Первичная послеоперационная реабилитация включается в стоимость, ее длительность определяется лечащим врачом. Дополнительная реабилитация – от 1 000 евро в неделю. 

Стоимость эндопротезирования коленного сустава в Чехии варьируется от 7 700 евро (1 колено). Обычно в эту стоимость включается пребывание в палате в течение 5-7 дней, а также послеоперационная реабилитация, которая начинается уже на 2-3 день после операции. Последующие дни, дополнительной реабилитации после предусмотренной по программе, оплачиваются отдельно. Стоимость дополнительной реабилитации – 1 000 евро в неделю.

Реабилитация после эндопротезирования коленного сустава в Чехии включает в себя 3-5 процедур в день, по назначению лечащего врача. Госпитализация – в двухместной палате повышенного комфорта, 3-х разовое питание.

ПОДРОБНОСТИ:   Операции по эндопротезированию суставов
Ссылка на основную публикацию