Эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов в Корее

• Диагностика и терапия поврежденного мениска

Резкая боль внутри коленного сустава может свидетельствовать о повреждении мениска. Стоит отметить, что повреждения мениска чаще встречаются у мужчин, чем у женщин. И чаще всего это происходит в следствие травмы.

Помимо травм встречается также дегенеративный разрыв мениска – чаще он происходит у людей старше 50 лет и является последствием микротравм или постоянной нагрузки на колени. Специалисты корейских клиник проводят тщательную диагностику повреждения мениска. Для этого используются такие методы, как УЗИ (или ультразвуковое исследование), КТ (или компьютерная томография), МРТ (или магнитно-резонансная томография), а также визуальный осмотр и пальпация.

Клиники Южной Кореи предлагают консервативное или хирургическое лечение повреждения менисков.

Какие заболевания суставов лечат в Южной Корее

Нестабильность плечевого сустава – это выхождение головки плечевой кости из суставной впадины лопатки. При подобных случаях показана артроскопическая операция устранения нестабильности плечевого сустава. Она подразумевает под собой вправление и фиксацию сустава открытым способом.

Импиджмент-синдром плечевого сустава – это состояние при котором идет постоянное сжимание или столкновение сухожилий, суставной сумки и головки плечевой кости (с английского языка impingement переводится как «столкновение»). Существует, как консервативная терапия, так и операции при импиджмент-синдроме плечевого сустава. Также подобные операции называют субакромиальная декомпрессия плечевого сустава, или акромиопластика.

Артроз малых суставов ноги – при данном заболевании постепенно разрушаются хрящевые прослойки между суставами. Клиниками Южной Кореи в лечении данной проблемы применяется комплексный подход.

Синдром запястного канала часто возникает на фоне таких болезней, как диабет (и др. эндокринные заболевания) и артрит. Лечение синдрома запястного канала может быть медикаментозным, физиотерапевтическим и оперативным. Операции при синдроме запястного канала в Южной Корее проводят под анестезией и часто амбулаторно. Целью такой операции является расширение запястного канала.

Высокий уровень развития медицины, современное оборудование и новейшие методы лечения позволяют корейским клиникам успешно справляться с такими недугами опорно-двигательного аппарата, как:

  • болезнь Бехтерева;
  • ревматоидный артрит;
  • артроз;
  • ревматизм;
  • бурсит;
  • асептический некроз головки бедренной кости;
  • опухоли головки и шейки бедренной кости;
  • переломы и ложные суставы шейки бедра;
  • контрактура (ограниченная возможность согнуть или разогнуть конечность);
  • анкилоз (сращение поверхностей суставных костей);
  • нарушения целостности менисков (разрыв, растяжение);
  • повреждение латеральных и крестообразных связок;
  • повреждения суставных хрящей.

В том случае, когда заболевание находится на начальной стадии, корейские клиники предлагают консервативные и альтернативные методы лечения:

  • Медикаментозная терапия — инъекции гиалуроновой кислоты (внутрисуставно), повышающие вязкость суставной жидкости, лечебные мази на основе трав.
  • Регулярное использование ортопедических приспособлений.
  • Лечебная физкультура, корригирующая гимнастика.
  • Физиотерапия — электростимуляция, классический корейский массаж, лимфодренаж, электро- и термо-, также мануальная терапия.
  • Акупунктура — иглоукалывание, в том числе с применением медицинских препаратов или пчелиным ядом.

Устройсиво эндопротеза тазобедренного сустава

Если причиной боли в суставе является только воспаление, то лечение может ограничиться простым снятием воспаления и восстановлением хряща. Это позволяет избежать операции. Синбаро фармакопунктура, фармакопунктура с пчелиным ядом, двигательная акупунткура и препараты традиционной корейской медицины — творят чудеса! Смотрите видео о безоперационном лечении суставов в одной из корейских клиник.

заболевания, характеризующихся существенными патологическими изменениями в хрящевых тканях сочленений, показаны малоинвазивные оперативные вмешательства:

  • Артроскопия — применяется при повреждениях менисков, хрящей, связок.
  • Эндопротезирование коленного сустава — в ходе оперативного вмешательства поврежденные суставные поверхности спиливаются и заменяются имплантами.
  • Эндопротезирование тазобедренного сустава — оптимальное решение при переломах шейки бедра, опухолях составляющих тазобедренной кости, асептическом некрозе. При протезировании используется цементная либо бесцементная фиксация.
  • Эндопротезирование плечевого сустава (частичное или полное) — показано при дисплазии, тяжелых последствиях воспалительных процессов, переломах головки плечевой кости.

Ортопедические хирургические операции в Южной Корее

Наверное, этот вопрос чаще всего задают нам пациенты через сайт и по телефону.

Средняя стоимость замены тазобедренного сустава в Корее находится в диапазоне 12-16 тыс тыс долларов. В эту цену, как правило, входят предоперационные обследования, стоимость эндопротеза и сама операция, все медикаменты, послеоперационная реабилитация в течение 2-х недель, проживание и питание.

Некоторые клиники также включают в стоимость лечения бесплатный трансфер из аэропорта в клинику и обратно.

эндопротезирование коленного сустава в корее

Корейские хирурги-ортопеды проводят большое количество однотипных операций. У одного хирурга может быть назначено несколько операций в день. Поэтому все стадии отработаны до мелочей, за счет чего достигается высокий процент успешных операций. Эндопротезы в Корее используют только от лучших производителей из Германии, США, Японии и Израиля.

В Корее большое внимание уделяют реабилитационным процедурам после операции по эндопротезированию. Считается, что чем раньше пациент начал двигаться и разрабатывать прооперированную ногу, тем лучше. Конечно, все упражнения и физиопроцедуры вводятся постепенно и протекают под руководством и наблюдением профессионально обученных физиотерапевтов.

Врачи рекомендуют пройти, как минимум, 2-х недельный курс послеоперационной реабилитации. Но в некоторых случаях рекомендуют пациентам задержаться еще на неделю, чтобы закрепить положительную динамику и гарантировать успешное приживление импланта, срастание тканей и восстановление двигательной функции.

Немаловажным аспектом реабилитации после эндопротезирования является и обучение правилам безопасного обращения с эндопротезом (как нужно двигаться, как лучше спать, как нельзя поворачивать сустав), а также введение в повседневную жизнь физических упражнений и гимнастики, которые необходимы для восстановления мышц и связок вокруг нового сустава, для успешного сращивания кости и эндопротеза.

  • Пациент может начать ходить по истечении 24 часов после операции;
  • Меньше боли, меньше потери крови по сравнению с традиционной хирургией;
  • Более быстрое восстановление — пациент может через день вернуться домой;
  • Сустав после такой операции прослужит дольше;
  • Во время частичного роботизированного эндопртезирования не повреждаются сухожилия и ткани вокруг колена.

Обычно данное заболевание, которое также называют теннисный локоть, возникает после 30 лет. В его лечение включаются как различные терапии, так и хирургические операции. Обычно операции при латеральном эпикондилите назначают в случае, если консервативное лечение не помогло в течение 6-12 месяцев. Операцию могут выполнять артроскопическим или открытым путем.

Медиальный эпикондилит или гольфовый локоть – это состояние, когда мышцы-сгибатели и пронаторы кисти постоянно перенапряжены.

При хирургическом вмешательстве перед врачом стоят следующие задачи: расслабление натяжения сухожилий, хирургическая обработка раны, туннелизация медиального надмыщелка для того, чтобы улучшить кровоснабжение, а также ревизия локтевого нерва.

Операции при медиальном эпикондилите показаны в том случае, если консервативное лечение не помогло в течение 6-12 месяцев.

Лечение разрыва ахиллова сухожилия – самого большого сухожилия в человеческом организме – может происходить консервативно или же хирургическим путем. Операция ахиллова сухожилия наиболее эффективна на ранних этапах после травмы. Операция заключается в сшивании концов сухожилия и их фиксации специальным швом. После операции ногу обездвиживают на 2-6 недель, после чего начинается реабилитация.

Стоимость медицинских услуг

Стоимость замены тазобедренного сустава в Южной Корее – от 14 000 долларов США. Первичная послеоперационная реабилитация включается в стоимость, ее длительность определяется лечащим врачом. Дополнительная реабилитация – от 100 долларов в сутки. 

Стоимость эндопротезирования коленного сустава в Южной Корее варьируется от 12 000 долларов США (1 колено). Обычно в эту стоимость включается пребывание в палате в течение 5-7 дней, а также послеоперационная реабилитация, которая начинается уже на 2-3 день после операции. Последующие дни, дополнительной реабилитации после предусмотренной по программе, оплачиваются отдельно. Стоимость дополнительной реабилитации – от 100 долларов в сутки.

Реабилитация после эндопротезирования коленного сустава в Южной Корее включает в себя 3-5 процедур в день, по назначению лечащего врача. 

Наименование Цена, $
Развернутый анализ крови 1000-1500
Рентген суставов 200
Магнитно-резонансная томография 800
УЗИ 200
Медикаментозная терапия ревматоидного артрита 200-1000
Комплексная диагностика консультация ревматолога 2000
Медикаментозное лечение болезни Бехтерева 500-700
Оперативное лечение болезни Бехтерева 10000-20000
Эндопротезирование тазобедренного сочленения 14000-23000
Эндопротезирование плечевого сочленения от 16000
Эндопротезирование коленного сочленения 12000-19000
Эндопротезирование локтевого сочленения от 13000
Дополнительное восстановление после ортопедических операций, за 7 дней 1800-6000
Артроскопия плечевого сустава 4250-6000
Артроскопия коленного сустава 4000-6000
Эндоскопическое удаление мениска 5000-9000
Акромиопластика плечевого сочленения 8000-11000
Трансплантация хряща 5000-8000
Трансплантация мениска 11000-15000
Лечение артроза стволовыми клетками от 24000
Сглаживание хрящевой ткани при артрозе от 3000
Туннельный синдром локтевого сустава, оперативное лечение от 8000

Уже через сутки после операции пациенту разрешается ходить. Исследования могут занять от 4-5 дней, а процесс реабилитации длится несколько недель.

ПОДРОБНОСТИ:   Эндопротезирование до родов или после
Ссылка на основную публикацию