Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Типы суставных эндопротезов

Протезы, применяемые при полной замене тазобедренного сустава, повторяют анатомическое строение органа. В конструкцию входит шаровидная головка на ножке, которая вставляется в вертлужный компонент — чашку.

Частичная замена тазобедренного сустава проводится пациентам в молодом возрасте и представляет собой замещение головки кости без затрагивания здоровой ткани. Такая процедура получила название однополюсного эндопротезирования.

Фиксация тазобедренного сустава осуществляется с помощью медицинского цемента, без него или комбинированным способом. По типу используемого материала протезы делятся на три вида:

  • «металл/металл»;
  • «металл/пластик»;
  • «керамика/керамика».

Израильские ортохирурги устанавливают имплантаты только от производителей с мировым именем и безупречной репутацией. Продукцию этих компаний отличают универсальные физические параметры: максимальная схожесть формы эндопротеза с физиологической, материалы, исключающие отторжение, возможность переносить сверхнагрузки, длительный срок службы. При этом, такие протезы в полном объеме выполняют сгибание/разгибание и поворот бедра внутрь и наружу.

  • Knee Attune – эта линейка искусственных суставов с цементным способом фиксации, оптимально подходит для лечения пожилых людей со сниженной регенерацией костей.
  • Hip Corial – эндопротезы со способностью срастаться с костью.
  • Тrilock – конструкция специально разработана для молодых пациентов, отличает укороченная ножка бедренной кости.
  • Acitabulum – керамико-пластиковые имплантаты, их основное преимущество – низкая стоимость по сравнению с другими моделями.

Модели искусственных суставных систем подбираются в зависимости от тяжести поражения суставных тканей, веса, возраста, уровня физической активности и финансовых возможностей пациента.

Диагностика перед операцией

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле начинают с диагностики. Необходимо точно представлять, в каком состоянии находится сустав, чтобы принять решение о виде операции и выборе импланта. Также важно сделать общую предоперационную диагностику, которая направлена на выявление противопоказаний, ограничений. Общие процедуры — это анализ крови, ЭКГ, консультация анестезиолога.

Обследование сустава включает:

  • Рентген,
  • КТ и МРТ,
  • артроскопию по необходимости,
  • сканирование сосудов ног.

Обследование занимает до трёх дней, его стоимость от 1500 $ до 4000 $. По результатам проводится консультация с пациентом для принятия решения о выборе импланта и способе операции. Израильские врачи всегда дают пациенту подробную информацию об операции, её последствиях, прогнозах, о материалах, которые могут применяться.

Обследование занимает до трёх дней.

Продолжительность предоперационной диагностики составляет приблизительно 3 рабочих дня. В рамках обследования будут проведены:

  • Развернутые анализы крови
  • Визуализационные исследования: рентгенография и МРТ
  • Изотопное сканирование
  • Консультация ортопедического хирурга, в ходе которой будет подобран наиболее подходящий имплантат

При наличии соответствующих показаний, могут быть назначены дополнительные проверки, например УЗИ или ангиография.

Вернуться в начало страницы

Перед заменой тазобедренного сустава проводится диагностика, включающая:

  • лабораторный анализ крови и синовиальной жидкости;
  • УЗИ;
  • рентгенографию;
  • КТ;
  • МРТ.

Смотрите видео о лечении

Лечение в клинике Топ Ассута

Онкогинекология в Топ Ассута

Средняя цена операции по эндопротезированию тазобедренного сустава составляет 28.000$. Она может быть несколько выше или ниже в зависимости от выбранной клиники, врача.

Стоимость операции зависит и от выбора импланта, а также от техники выполнения лечения. Малоинвазивные процедуры всегда требуют более высокой квалификации хирурга, а потому сама процедура её выполнения будет стоить дороже.

При выборе клиники нужно учитывать, что именно включено в стоимость операции. В одних клиниках это непосредственно сама процедура, в других в неё могут быть включены лекарства и послеоперационное пребывание в стационаре.

В любом случае стоит связаться с несколькими медицинскими центрами и подробно выяснить предлагаемые условия. Это поможет сделать оптимальный выбор.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Ортопедия.

ПОДРОБНОСТИ:   Реабилитация после эндопротезирования коленного сустава

Подготовка к операции

После получения результатов анализов и назначения операции, пациента готовят к процедуре. Во время консультации анестезиолога принимается решение о выборе анестезии. Это может быть эпидуральная анестезия или общий наркоз. Перед введением препаратов для общего наркоза требуется дополнительная подготовка пациента анестезиологом для снижения рисков, обусловленных общим наркозом.

При необходимости перед операцией может быть проведён курс лечения антибиотиками или противовоспалительными препаратами для уменьшения воспаления. Возможно, понадобится приём препаратов, разжижающих кровь, чтобы избежать тромбозов в послеоперационный период.

На подготовительном этапе разрабатывается индивидуальный план операции с учётом всех особенностей больного, выбранного импланта и технологии выполнения операции.

  1. Тотальное эндопротезирование,
  2. Частичная замена.

Техника неполного протезирования (ресурфейсинг) применяется при небольших объёмах разрушения, она малоинвазивна и не требует долгой реабилитации. В результате такого лечения в суставе сохраняется естественный связочный аппарат. Однако ресурфейсинг не подходит пациентам со значительными нарушениями подвижности сустава.

При хирургическом лечении, заключающемся в частичной замене тазобедренного сустава, делается небольшой разрез. С головки сустава снимается повреждённый хрящ, который заменяется эндопротезом, напоминающим по форме шапочку. Во время операции удаляются только повреждённые ткани, места спаек. Вмешательство происходит небольшое, пациент быстро приходит в себя, и сустав полностью восстанавливает свои функции.

При тотальной замене сустава хирург делает разрез, чтобы открыть доступ к нему. Разрез может быть выполнен на передней поверхности бедра или на боковой. Далее удаляются все повреждённые ткани: хрящи, кости, связки. Остаются только здоровые участки костей, к которым крепится искусственный сустав. Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава показано при значительных нарушениях в тканях сустава и его функций.

Несколько часов после операции пациент находится в палате интенсивной терапии. Принимаются меры по предотвращению образования тромбов в сосудах ног. Уже на следующий день больной может начинать садиться и пробовать вставать с помощью специальных приспособлений. Обычно в клиниках Израиля с пациентом после операции работает врач-реабилитолог.

Существуют несколько способов проведения операции. Метод замены бедра определяется лечащим специалистом в соответствии с результатами обследования. Традиционный подход подразумевает полное удаление головки бедренной кости и пораженной хрящевой ткани с установкой металлического протеза и пластиковой суставной поверхности. Более современный подход включает «подтачивание» головки с дальнейшей установкой на неё сверхпрочного эндопротеза.

Типы имплантатов, использующиеся в Израиле:

  • Цементный – прикрепляется к кости при помощи специального цемента
  • Бесцементный – удерживается благодаря прорастанию внутрь протеза костной ткани

Продолжительность операции: 1,5-3 часа.

Цена процедуры рассчитывается индивидуально для каждого пациента, в зависимости от метода проведения операции и используемого протеза. В стоимость включены:

  • Рутинная предоперационная подготовка (ЭКГ, рентгенография легких, лабораторные анализы, консультация анестезиолога)
  • Хирургическое вмешательство и до 7 дней госпитализации
  • Расходные материалы и протез сустава

После выписки необходимо оставаться в Израиле в течение 10 дней для амбулаторного наблюдения.

Следует отметить, что если необходимо двустороннее эндопротезирование, сначала будет осуществлена замена более поврежденного сустава. Операцию на втором суставе можно будет провести спустя 4-6 месяцев.

Стратегия лечения и хирургическая тактика замены тазобедренного сустава зависит от конкретного случая. Для определения необходимости радикального вмешательства, оптимального выбора модели искусственного сустава и выявления рисков для организма проводятся следующие манипуляции:

  • Осмотр ортопедом или травматологом и исследование сухожильных рефлексов: доктором оцениваются особенности болевого синдрома, наличие укорочения конечности, состояние мышц, сустава и поясничного отдела позвоночника.
  • Анализы мочи и крови – позволяют выявить серьезное воспаление, метаболические нарушения в организме.
  • Исследование проходимости сосудов (доплерография, ангиография).
  • Рентгенография, КТ, МРТ.
ПОДРОБНОСТИ:   Сколько носить компрессионные чулки после операции?

Диагностика в стране отличается предельной точностью и оперативностью. Пациенту, обратившемуся в израильскую больницу, в сжатые сроки устанавливается диагноз и принимается решение о необходимости радикального протезирования. Обязательна и предоперационная подготовка: ЭКГ, лабораторные анализы (общий и свертываемость крови), рентген легких. При необходимости проводится консультация других специалистов, корректируются схемы приема лекарственных препаратов.

Отзывы пациентов после проведения эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле демонстрируют высокий профессионализм израильских ортопедов. В течение нескольких месяцев человек восстанавливает все движения в конечности: свободно и безболезненно ходит, работает, водит автомобиль.

Необходимость в реабилитации после замены тазобедренного сустава возникает в случае значительного снижения мышечной силы нижней конечности. В клиниках Израиля применяется целый комплекс лечебной физкультуры, массажа, бальнео- и физиотерапии. В некоторых случаях больному достаточно самостоятельно выполнять лечебную гимнастику и плавать в бассейне.

Израильские врачи применяют современный подход к послеоперационному восстановлению пациента. Больной не лежит долгое время в кровати – в виду отсутствия сильной боли всего через несколько часов после операции он с помощью сотрудников больницы садится в кресло, ходить позволяется уже на 2-3 сутки. Выписка обычно происходит на 5-6 сутки.

Период реабилитации после хирургического лечения длится до 3-х месяцев, хотя раньше после таких сложных операций пациенты восстанавливались очень долго, до года.

  1. Профессионализм врачей

    Безусловный талант и колоссальный опыт ортопедов и оперирующих травматологов обуславливают доверие медицинских туристов из стран СНГ и их надежды на выздоровление.

  2. Высокоточная аппаратура

    Оснащенность местных больниц современным оборудованием, а так же использование в диагностике и лечении передовых технологий и инноваций – залог успешного выздоровления больного.

  3. Доступные цены на медицину

    Сравнительно низкая стоимость медицинских услуг, по качеству ничем не уступающих более дорогостоящему лечению в Швейцарии, Германии или США, привлекает огромный поток иностранных пациентов.

Эндопротезирование в Израиле – цены на процедуру

В отличие от клиник Европы пациент, который решил ехать на лечение в Израиль, заранее знает сумму, в которую ему обойдется поездка. Все документы, раскрывающие особенности конкретного заболевания, тщательно изучаются, после чего формируется прайс на услуги, в котором представлены разные варианты коррекции – от бюджетных до дорогих. Пациент сам определяет, какой из них выбрать.

В сравнении с Германией разница на диагностику и замену сустава в Израиле может составлять несколько тысяч долларов. Никакого обмана в схеме не кроется – сумма фиксируется договором перед вылетом за границу. В среднем протезирование тазобедренного сустава обойдется в 17-23 тысяч долларов. Многое зависит от бренда производителя имплантата, используемых в нем материалов и технологий.

На эндопротезирование коленного сустава в Израиле цены чуть ниже, в среднем операция обойдется от 16 до 21 тысяч долларов. При оперировании парных суставов и замене обоих стоимость на второй сустав будет ниже.

– Татьяна Ивановна, расскажите, как решились ехать в Израиль?

– После того, как в больнице Пскова у меня зафиксировали артроз правого тазобедренного сустава. Испытывала боли на протяжении 10 лет после автомобильной аварии. Врач сразу сказал, если хочу двигаться, мне нужна установка искусственного сустава – эндопротезирование. Оснований не верить ему у меня не было.

Поддержал зять, пообещал все оплатить. Изучили вместе предложения клиник Германии, очень высокие цены. В Прибалтику ехать не захотела, там отношение к русским неоднозначное. А на Израиле остановились подробнее. Привлекло составление договора с заранее обозначенной суммой. Направила документы, прошла устную консультацию по скайпу, описала свои симптомы. Мне сказали сразу – операция обойдется в 25 тысяч долларов. Попала к профессору Моше Салай, благодаря координаторам.

ПОДРОБНОСТИ:   Где приобрести эндопротез тазобедренного сустава

– Какие впечатления от работы с ним?

Только положительные. Очень внимательный, чуткий, деликатный. Приходил ко мне каждый день. Очень профессиональный. Провела неделю в клинике, потом на пару недель отправилась в специализированный санаторий по совету доктора. Никаких сложностей. Все работает, как по часикам. Да, были боли после операции, но терпимые.

Показания для замены сустава

К эндопротезированию сустава прибегают в случаях, когда консервативные меры не помогают или прогресс заболевания идёт настолько быстро, что некогда ждать. Как правило, к моменту операции в суставе разрушен уже не только хрящ, но и затронута костная ткань.

Показания

  • Коксартрозы,
  • Болезнь Бехтерева,
  • Ревматоидный артрит,
  • Псориатическая артропатия,
  • Опухоль,
  • Патологический перелом,
  • Перелом шейки бедра.

В Израиле эндопротезирование тазобедренного сустава рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • Аутоиммунные заболевания (такие как Болезнь Бехтерева или системная красная волчанка)
  • Врожденные патологии (например, диспластический коксартроз)
  • Дегенеративные или возрастные изменения (например, остеоартроз)
  • Нарушение кровоснабжения сустава
  • Опухолевые образования бедренной кости
  • Травмы (например, перелом шейки бедра)
  • Ревматоидный полиартрит

В Израиле замена бедренного сустава проводится только по строгим показаниям и на основании безрезультатного консервативного лечения.

Найти клинику

Эндопротезирование тазобедренного сустава — это удаление его изношенных частей или полное удаление с установкой протеза из искусственных материалов. Операция требуется:

  • при болезни Бехтерева;
  • коксартрозе;
  • ревматоидном артрите;
  • анкилозирующем спондилоартрите;
  • псориатической или охронотической артропатии;
  • диспластическом коксартрозе;
  • асептическом некрозе головки бедра;
  • системной красной волчанке;
  • ложном суставе шейки бедра;
  • травмах вертлужной впадины необратимого характера.

Эндопротезирование тазобедренного сустава применяется при тяжелом поражении его элементов в результате:

  • врожденных и приобретенных деформаций,
  • посттравматических нарушений,
  • ложной шейки бедра,
  • переломов шейки бедра у пожилых пациентов (старше 70 лет),
  • дегенерации костных и суставных тканей (остеопороза, деформирующего артроза, коксартроза),
  • опухолей, которые требуют резекции с заменой сустава,
  • асептического (аваскулярного) некроза головки бедренной кости.

Последствия и осложнения

Несмотря на ряд преимуществ, которые получает пациент после операции, эндопротезирование тазобедренного сустава – это обширная манипуляция, несущая в себе определенные риски (тромбоэмболия, инфекция, невропатия, вывихи и перелом протеза).

Во многом вероятность развития осложнений зависит от качества используемого при операции оборудования, общего состояния пациента и опыта врача. В израильских клиниках операция проводится высококвалифицированными врачами-ортопедами, имеющими огромный клинический опыт и использующими в своей работе самое современное медицинское оборудование.

Сколько стоит эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Цена замены тазобедренного сустава зависит от выбранного оперативного метода и дополнительных расходов. Перед проведением операции пациентам назначается всестороннее обследование, позволяющее обнаружить наличие предполагаемых противопоказаний. Точная сумма определяется на основании приобретенных лекарственных средств, гонорара оперирующего ортопеда и услуг реабилитолога, при необходимости.

Сравнить цены в клиниках

Стоимость лечения для каждого пациента уточняетя индивидуально. Цена определяется несколькими моментами: квалификацией врача, сложностью вмешательства, длительностью стационарного пребывания и ценой самого эндопротеза.

Процедура Цена
Консультация ортопеда 550$
Подготовка к операции (анализы, ЭКГ, рентген) 750$
Операция 7 дней госпитализации 15550$
Стоимость протеза и расходных материалов 8800$

Отзывы о замене тазобедренного сустава

Эффективность эндопротезирования в Израиле лучше всего отражена в благодарственных отзывах пациентов.

Для получения актуальной информации по поводу возможности лечения в Израиле суставной патологии и стоимости оперативного вмешательства, заполните предложенную форму связи с нашими консультантами.

Ссылка на основную публикацию